영숙이네집 :: 생생정보통 40년 전통 아귀수육 74년 전통 3대 옛날 소고기국밥 부산 김해식당 의령 수정식당 생생정보 전설의 맛


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부산 자갈치 시장 근처에 있는 <김해식당>은 무려 40년 전통을 가지고 있는 아귀

전문점입니다. 이곳에서는 생아귀수육을 먹을 수 있어 다른 곳보다 더 야들야들하고

쫄깃쫄깃한 아귀수육을 먹을 수 있습니다. 아귀탕은 소주 한잔 하고 다음날 해장으로

끝내주지만 아귀수육은 소주 안주로 최고입니다.

[전설의 맛- 40년 전통 아귀 수육&

74년 전통 옛날 소고기국밥]

40년 전통 아귀수육- 김해식당

부산 중구 자갈치로 51-2

051-255-8242/ 영업시간: 930~21

 

 

74년 전통 3대 소고기국밥- 수정식당

경남 의령군 의령읍 의병로 236

055-573-2465/ 영업시간: 11`20/

 첫째주 토요일 휴무

 

 

아귀수육을 주문하게 되면 아귀간도 함께 나오는데 정말 최고의 부드러움으로 맛볼

수 있습니다. 아마도 생아귀를 사용해서 만들기 때문에 이렇게 부드러운 맛을 볼 수

있지 않을까 합니다. 아귀수육을 주문하게 되면 아귀탕이 개인별로 한 뚝배기씩

나오고 있어 맛있게 먹을 수 있습니다. 아귀찜은 양념맛으로 먹는다고 보면 아귀수육은

정말 아귀맛을 제대로 볼 수 있습니다. 담백한 맛이 그대로 살아 있어 아귀 본연의 맛을

잘 맛볼 수 있습니다.

경남 의령에는 743대 전통을 이어오고 있는 국밥집이 있습니다. 이곳은 <수정식당>이라는

곳으로 이곳에서는 소고기국밥을 맛있게 먹을 수 있습니다. 식당에서는 소고기국밥과 함께

소고기곰탕, 소고기수육 이렇게 세 가지 메뉴만을 하고 있습니다. 음식에 사용하는 소고기는

우리나라 한우를 사용합니다.

 

 

식당 한쪽에 자리 잡고 있는 가마솥에서는 빨간색의 소고기국밥이 끓고 있습니다. 이곳에서

국밥을 끓여 손님들이 오면 바로 떠서 손님상에 나가는 것입니다. 식당 벽 한쪽에는 1대부터

지금까지 식당을 지켜온 사장님들의 사진이 걸려 있는 것을 볼 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :