영숙이네집 :: 생생정보통 52년 전통 신설동 홍어삼합 53년 전통 동해 선지국밥 생생정보 전설의 맛 신설홍어회집 두꺼비집


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서울에 있는 <신설홍어횟집>은 홍어를 좋아 하는 사람들에게 성지와도 같은 곳입니다.

무려 52년의 전통을 가지고 있는 홍어 맛집입니다. 이곳은 1968년 장사를 시작해

2대에 걸쳐 식당을 운영해 오고 있습니다. 특히 이곳에서는 국산 홍어만 사용해서

홍어를 만들어 손님들에게 제공하고 있는 곳입니다.

원래 밀주집으로 장사를 시작했던 곳입니다. 어머님의 손맛이 좋아 이름만 들어도

알 수 있는 원로가수들가 배우들이 자주 찾았던 단골집이었다고 합니다. 지금은

아들이 대를 이어서 장사를 하고 있습니다.

[전설의 맛- 52년 전통 홍어삼합& 53년 전통 선지국밥]

홍어삼합- 신설홍어회집

서울 동대문구 청계천로 59

02-2234-1644

 

 

선지국밥- 두꺼비집

강원도 동해시 오일장길 17-1

033-521-5283

처음 장사를 할 때에는 생선회와 홍어를 함께 팔았던 곳이지만 이제는 홍어매출이

90% 정도 차지 할 정도로 홍어 전문점으로 자리를 잡았습니다.

이곳 홍어맛의 첫째 비결은 재료에 있습니다. 국내산 홍어를 사용하고 있는데

특히 흑산도 홍어를 구입해서 사용하고 있습니다. 홍어는 물량이 부족해서 흑산도

홍어를 찾아 보기 힘들다고 합니다. 그래서 칠레산을 사용하거나 아니면 가오리를

홍어로 속여서 판매하는 경우도 많습니다.

 

 

국내산 흑산도 홍어는 칼로 썰 대  인절미처럼 쫀득하게 달라붙는 느낌이 난다고 합니다.

이렇게 썰어낸 홍어는 먹을 때도 꼬들꼬들하게 혀 끝에 들어붙습니다. 그리고 이곳은

 손님들의 입맛에 따라 삭힌 정도가 다른 홍어를 먹을 수 있습니다.

이곳에서는 홍어삼합을 비롯해서 홍어찜, 홍어탕, 홍어무침, 홍어정식, 흑산도홍어회

등 다양한 홍어요리를 먹을 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :