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수원은 최근 치킨으로 많은 사람들이 찾고 있습니다. 이곳에는 통닭거리가 있을 정도로

통닭이 유명한데 오늘 소개하는 곳은 39년 전통을 가지고 있는 <진미통닭>입니다.

진미통닭에서는 가마솥 치킨을 먹을 수 있습니다. 1981년 개업을 해서 지금까지 그

명맥을 유지하고 있습니다. 진미통닭은 1층과 2층으로 나뉘어져 있습니다.

상당히 큰 규모로 운영을 하고 있는데 저녁 시간이나 주말에 방문을 하게 되면 웨이팅을

해야 할 정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다.

[전설의 맛- 39년 전통 수원 가마솥 치킨&

52년 전통 열무 비빔국수+ 멸치국수]

39년 전통 수원 가마솥 치킨- 진미통닭

경기도 수원시 팔달구 정조로 800번길 21

031-255-3401/ 영업시간: 12~24/ 월요일 휴무

 

 

25년 전통 열무 비빔국수+ 멸치국수- 진밭국수

경기도 고양시 일산동구 진밭로 11

031-976-5190/ 영업시간: 11~20/ 월요일 휴무

 

 

 

앞에 웨이팅을 하는 분들이 많이 있더라도 테이블 회전률이 좋아서 생각보다

금방 자리가 나기 때문에 참고 기다라면 맛있는 가마솥 통닭을 먹을 수 있습니다.

이곳에서는 시골통닭, 양념통닭, 후라이드 이렇게 맛볼 수 있습니다. 후라이드 통닭은

상당히 바삭바삭 하고 고소한게 정말 맛있습니다. 통닭을 주문하면 닭똥집도 함께 튀겨

손님들에게 제공을 하고 있습니다. 닭똥집은 시간이 조금 지나면 질겨지기 때문에 따뜻

할 때 먹는 것이 좋습니다.

일산에 있는 <진밭국수>에서는 열무 비빔국수와 멸치국수 등을 맛있게 먹을 수 있습니다.

가게 주변에는 식당 하낭 없는 농공단지지만 이곳을 찾는 사람들이 상당합니다.

처음에는 고기 집으로 장사를 시작했지만 장사가 잘 되지 않았습니다. 그 당시 단골

손님들이 김치말이 국수집을 권유했고 고기를 먹고 후식으로 제공하던 김치말이국수가

손님들에게 상당한 인기를 끌었습니다.

 

 

비빔국수는 매콤하고 시원한 맛이 일품입니다. 맛있는 김치국물을 만들기 위해서 고춧가루,

과일, 마늘 주머니를 망에 넣고 비벼가면서 김치를 담그는 것이 비법입니다.

멸치국수의 핵심인 육수는 간 무와 멸치, 양조장에서 직접 공수한 막걸리 농축액을 사용해

만들고 있습니다. 이렇게 하면 비린 맛고 함께 냄새도 잡고 담백한 맛이 일품인 육수가

만들어지게 됩니다.

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Posted by 영숙이네집 :