영숙이네집 :: 생생정보통 60년 전통 숙성 칼국수 5가지 코스요리 복숭아비빔만두 1000번 치대어 만든 24시간 수화 숙성 칼국수면


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[생생정보 – 전설의 맛, 60년 전통 촉촉한 숙성 칼국수]

 

우리는 주변에서 쉽게 칼국수를 맛볼 수 있는 곳들이 많습니다. 하지만 오늘 “생생정보 – 전설의 맛”에서는 지금까지 맛보지 못했던 60년 전통의 숙성 칼국수를 소개합니다.

 

냄비에-칼국수-끓이기
세종-칼국수-노포

오늘 소개하는 곳은 세종시 조치원에 있는 곳으로 오랜 세월 동안 현지인들뿐 아니라 세종을 방문한 사람들의 입맛을 사로잡은 비결이 무엇인지 함께 만나 봅니다.

 

“60년 전통 숙성 칼국수 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

생생정보 60년 전통 칼국수 예약

 

 

 

■ 장원갑칼국수 세종본점

세종시 조치원읍 허만석1로 32 2층

0507-1386-0925

영업시간 : 10시30분~21시(브레이크 타임 16시~17시)

휴무일 : 수요일

 

 

세종 60년 전통의 숙성 칼국수 노포로 소개하는 곳은 <장원갑칼국수>입니다. 이곳은 특이하게도 숙성을 해서 칼국수를 만들고 있어서 면 특유의 냄새도 없고 부드럽고 쫄깃한 면발을 느낄 수 있습니다.

 

군만두
세종-칼국수-노포

점심시간에는 많은 사람들이 방문하고 있는데 식당에서는 캐치테이블로 예약이 가능하기 때문에 미리 예약을 하고 방문하면 웨이팅을 오래하지 않고 바로 먹을 수 있습니다.

 

칼국수-위에-미나리
세종-칼국수-노포

특히 이곳은 10000원에 버섯, 야채, 소고기, 칼국수, 볶음밥까지 모두 5가지 코스 음식을 먹을 수 있어 가성비 최고인 곳이기도 합니다. 면을 직접 식당에서 만들어 사용하기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

차를 가지고 가시는 분들은 식당에 전용주차장이 따로 마련 되어 있습니다. 하지만 점심시간에는 주차장이 꽉 차기 때문에 바로 옆에 있는 공원 주변에 주차를 해야 합니다.

 

볶음밥
세종-칼국수-노포

장원갑칼국수는 1,000번을 치대어 반죽하던 방법 그대로 정성으로 자가제면한 뒤에 24시간 수화를 거쳐 밀도 있고 부드러운 면을 만들어 칼국수를 만들고 있습니다.

 

생생정보 60년 전통 칼국수 예약

 

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Posted by 영숙이네집 :