[생생정보 – 전설의 맛, 60년 전통 촉촉한 숙성 칼국수]
우리는 주변에서 쉽게 칼국수를 맛볼 수 있는 곳들이 많습니다. 하지만 오늘 “생생정보 – 전설의 맛”에서는 지금까지 맛보지 못했던 60년 전통의 숙성 칼국수를 소개합니다.
오늘 소개하는 곳은 세종시 조치원에 있는 곳으로 오랜 세월 동안 현지인들뿐 아니라 세종을 방문한 사람들의 입맛을 사로잡은 비결이 무엇인지 함께 만나 봅니다.
“60년 전통 숙성 칼국수 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”
■ 장원갑칼국수 세종본점
세종시 조치원읍 허만석1로 32 2층
0507-1386-0925
영업시간 : 10시30분~21시(브레이크 타임 16시~17시)
휴무일 : 수요일
세종 60년 전통의 숙성 칼국수 노포로 소개하는 곳은 <장원갑칼국수>입니다. 이곳은 특이하게도 숙성을 해서 칼국수를 만들고 있어서 면 특유의 냄새도 없고 부드럽고 쫄깃한 면발을 느낄 수 있습니다.
점심시간에는 많은 사람들이 방문하고 있는데 식당에서는 캐치테이블로 예약이 가능하기 때문에 미리 예약을 하고 방문하면 웨이팅을 오래하지 않고 바로 먹을 수 있습니다.
특히 이곳은 10000원에 버섯, 야채, 소고기, 칼국수, 볶음밥까지 모두 5가지 코스 음식을 먹을 수 있어 가성비 최고인 곳이기도 합니다. 면을 직접 식당에서 만들어 사용하기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
차를 가지고 가시는 분들은 식당에 전용주차장이 따로 마련 되어 있습니다. 하지만 점심시간에는 주차장이 꽉 차기 때문에 바로 옆에 있는 공원 주변에 주차를 해야 합니다.
장원갑칼국수는 1,000번을 치대어 반죽하던 방법 그대로 정성으로 자가제면한 뒤에 24시간 수화를 거쳐 밀도 있고 부드러운 면을 만들어 칼국수를 만들고 있습니다.
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