영숙이네집 :: 생활의 달인 강릉 마늘빵의 달인 육쪽마늘빵 흑마늘빵 홍현주 달인 팡파미유 중앙시장 주문진 누룩효모 크림치즈마늘빵


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강원도 강릉은 상당히 작은 중소도시입니다. 하지만 최근 몇 년 전부터 강릉이 생활의

달인에 계속해서 소개가 되고 있습니다. 다양한 빵을 먹을 수 있는 곳을 시작으로 해서

불고기 등 색다르게 음식을 만들어 손님들에게 제공을 하고 있는 곳들입니다. 아마도

이제는 강릉하면 무조건 회만 떠올리는 것이 아니라 다양한 맛집이 있는 곳으로 생각이

될 것입니다.

[강릉 마늘빵의 달인- 홍현주]

팡파미유

강원도 강릉시 주문진읍 주문로 7

033-662-3680

강원도 강릉시 용지로 20 축협 하나로마트 내

033-655-4005

 

 

오늘 방송에 소개되는 홍현주 달인은 주문진과 강릉에 <팡파미유>라는 빵집을 운영하고

있습니다. 이곳에서는 마늘빵을 맛있게 먹을 수 있는 곳으로 육쪽 마늘빵과 흑마늘빵을

대표 메뉴로 하고 있습니다. 이곳에서 만드는 모든 빵에는 누룩효모를 사용하고 있습니다.

누룩효모는 빵의 풍미를 더욱 좋게 하고 이스트의 냄새를 잡아주고 소화를 더욱 잘 되게

해주고 있습니다.

달인이 만들어 내고 있는 마늘빵은 우리가 알고 있는 기존에 길쭉한 것이 아니라 마늘처럼

둥근 모양을 하고 있습니다. 겉은 바삭바삭하고 안은 촉촉한 마늘빵에 크림치즈가 들어가

있어 더욱 부드럽고 고소하게 먹을 수 있습니다. 마늘 빵의 핵심 재료인 마늘에 두 가지

조리 방식으로 만들고 있습니다. 마늘을 양배추에 감싸 굽고 마늘을 무와 배를 간 물에

넣어 1시간 정도 삶아내고 있는 것입니다.

 

 

구운마늘과 삶은 마늘을 한군데 모아 즙을 낸 뒤에 빵 반죽에 사용하고 있습니다. 이렇게

하면 빵 자체에 마늘 향이 은은하게 배고 여기에 직접 만든 발효종까지 사용해서 쫄깃한

 식감까지 완벽한 마늘빵을 먹을 수 있는 것입니다. 모두 네 시간의 숙성을 거친 반죽부터

 달인만의 비법이 들어가 있는 마늘  소스까지 자신만의 빵을 만들고 있는 달인을 만나

 봅니다.

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Posted by 영숙이네집 :