영숙이네집 :: 생활의 달인 구운덮밥의 달인 대구 소고기김밥의 달인 서정훈 차종섭 달인 소고기청양고추김밥 효목시장 효목김밥 연어덮밥 도미덮밥 아끼돈부리 은둔식달 이이요


반응형

군자역 맛집 <이이요>에서는 오늘 구운 덮밥을 소개합니다. 이곳에서는 우동과 함께

야끼돈부리, 연어덮밥, 새우장덮밥, 초밥, 사시미 등 다양한 음식을 먹을 수 있습니다.

<이이요>는 사람들이 많기로 유명한 곳이라 보통 대기를 하는 것은 당연하게 생각을

해야 합니다. 어떤 사람은 몇 번을 방문했다가 대기하는 사람들이 너무 많아서 되돌아

간 경우도 많다고 합니다. 오늘 방송이 나간 뒤에는 더 많은 사람들이 찾을 것으로

예상되기 때문에 차라리 당분간 방문을 하지 않는 것도 방법일 것입니다.

[구운 덮밥의 달인- 서정훈]

이이요

서울 광진구 능동로 326

02-3437-2225

 

 

[소고기김밥의 달인- 차종섭]

효목김밥

대구 동구 아양로 5010

053-959-0789

 

 

이곳에 시그미처 메뉴인 구운 덮밥은 신선한 회를 도미와 시소, 쌀겨를 이용해서

만든 비법 간장에 적셔 토치로 구워 비린맛을 잡아 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

예전에 비해서 확장 공사를 했다고 하는데 그래도 대기하는 사람들이 상당합니다.

가게 앞에 주차할 곳이 따로 없습니다. 대신 지하철 5호선, 7호선이 가까운 곳에

있어 지하철을 타고 방문을 하는 것이 좋습니다.

대구 효목시장에 있는 <효목김밥>에서는 아주 맛있는 김밥을 먹을 수 있습니다.

이곳에서는 우엉이 들어간 효목김밥과 청양고추가 들어가 매콤하게 먹을 수 있는

매운김밥, 그리고 한우소고기로 만들어 낸 소고기김밥, 한우와 청양고추가 함께

들어가 최고의 맛을 선보이는 스폐셜 김밥을 먹을 수 있습니다.

 

 

효목김밥은 김밥에 들어가는 김밥의 재료가 상당히 많이 들어가 더욱 맛있게

먹을 수 있습니다. 김밥 크기가 상당하게 때문에 아이들이 있는 집에서는 조금

얇게 썰어달라고 해야 할 정도입니다. 김밥에 사용하는 소고기는 채소와 찹쌀가루로

숙성을 해서 고기의 냄새를 제거하고 쫄깃쫄깃한 맛을 살렸습니다. 그리고 마을

이용해서 만들어 낸 소스를 넣게 되면 최고의 소고기김밥을 먹을 수 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :