영숙이네집 :: 생활의 달인 대창덮밥의 달인 역삼동 대낚식당 곱볶음탕 곱도리탕 김현기 달인 대낙새 삼낙새 돈낙새 항정살덮밥 돈가스 우삼겹 갈비덮밥


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강남에 있는 <대낚식당>에서는 특별한 메뉴로 많은 사람들의 입맛을 사로 잡았습니다.

바로 대창덮밥입니다. 이곳에 김현기 달인이 만들어 내고 있는 대창덮밥은 부드러운

대창과 달걀노른자, 청양고추를 올려서 만드는데 이 맛을 보기 위해서 많은 사람들이

찾고 있습니다. 밥 위에 올라가는 대창은 보리와 다시마, 사탕수수 등을 이용해서

달인만의 비법으로 손질해서 내장 특유의 잡냄새를 잡았습니다.

[대창덮밥의 달인- 김현기]

대낚식당

서울 강남구 역삼로 133

02-558-5561

 

 

여기에 달콤하고 짭짤한 맛이 일품인 양념이 대창과 환상적인 궁합을 자랑하고 있어

한 번 맛 본 사람들은 그 맛을 잊지 못하고 다시 찾게 됩니다. 대창덮밥의 양념

베이스가 되는 간장은 호박과 함께 쪄내 은은한 단맛을 자랑합니다. 덮밥 한 그릇에

담긴 달인의 열정과 노력을 만나 봅니다.

대낚식당은 아직 오픈을 한지 얼마 되지 않은 곳입니다. 과연 이런 곳이 생활의

달인에 소개가 되도 괜찮을지 걱정이 되는 분들도 있겠지만 만약 이곳에서 음식을

먹어 본 사람들이라면 오늘 방송에 소개되는 것을 이해할 수 있을 것입니다.

이곳에 메뉴는 대낙새(대창+낙지+새우), 삼낙새(우삼겹+낙지+새우), 돈낙새(돈가스+

낙지+생우), 그리고 곱도리탕(닭다리살+ 대창)이 준비 되어 있습니다. 또한 덮밥 종류는

오늘 소개하는 대창덮밥을 시작으로 갈비, 우삼겹, 돈가스, 육회, 항정살 덮밥 등

9가지 종류가 준비 되어 있습니다.

 

 

저녁시간에 방문을 하는 분들이라면 대낙새나 곱도리탕, 삼낙새. 돈낙새 등을 주문해서

소주나 맥주 한잔하기에도 좋은 곳입니다. 특히 곱도리탕으라는 메뉴는 곱창과

닭볶음탕을 함께 맛 볼 수 있는 메뉴로 매콤하고 달달한 양념맛이지만 양념이 지나지치

않아 술안주로 최고의 안주가 될 것입니다. 곱창과 닭고기를 다 먹고 난 양념에 밥을

볶아 먹어도 좋습니다.

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Posted by 영숙이네집 :