영숙이네집 :: 생활의 달인 부산 소보로 앙버터의 달인 앙소보루빵 김권희 달인 전포동 희와제과


반응형

부산 전포동은 상당히 한적한 동네입니다. 하지만 이곳에 대한민국 최고의 소보로

앙버터 빵을 만들고 있는 곳이 있습니다. 바로 이곳은 김권희 달인이 운영하고 있는

빵집, <희와제과>라는 곳입니다. 이곳은 일 년 내 내 달인의 빵을 먹기 위해서 찾는

손님들로 문전성시를 이루고 있는 곳입니다. 달인의 빵을 먹어 본 사람들은 다시

찾고야 만다는 빵의 비법은 바로 밭에 있습니다.

[소보로 앙버터의 달인]

희와제과- 김권희 달인

부산 부산진구 전포대로 246번길 26

010-8033-3603

 

 

제대로 된 맛을 내기 위해서 하루 중 절반을 오로지 팥에만 쏟아 붓고 있습니다.

어떤 과정으로 만들기에 그렇게 많은 시간이 필요할까 생각할 수 있는데 만드는

과저을 눈으로 보게 되면 경의를 표할 수뿐이 없을 것입니다.

팥을 만드는데 우선 흑미와 누룽지, 메주콩 소스, 곶감 육수 등을 제각각 제 가지

비법을 통해서 숙성 시켜서 만들어 내고 있습니다. 달인은 담백하면서 달달한

맛을 내기 위해서 그 어렵고 힘든 과정을 마다하지 않고 있는 것입니다.

 

 

특히 식감을 위해서 팥이 뭉개지지 않도록 신경을 써야 하기 때문에 그 과정이 보는

 사람들도 힘들게 느껴집니다. 맛에 대한 소신으로 똘똘 뭉쳐  험난한 길을 마다하지

않고 있는 김권희 달인. 제대로 된 빵 하나를 만들기 위해서 끝임없이 노력하고

있는 달인을 만나 봅니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :