영숙이네집 :: 생활의 달인 사천 우엉김밥 물국수 냉국수 달인 정찬엽


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[은둔식달- 사천 김밥& 냉국수 달인]

경남 사천의 한 시장에 위치하고 있는 작은 가게, 이곳이 오늘 <생활의 달인- 은둔식달> “사천 김밥& 냉국수달인으로 소개되는 곳입니다. 이곳은 장날이 되면 찾아오는 손님들로 식당은 가득합니다. 그냥 보기에는 너무나 평범한 우엉김밥과 물국수를 팔고 있지만 이것을 먹기 위해서 많은 사람들이 찾아오는 것을 보면 분명 뭔가가 이곳만의 특별함이 숨어 있습니다. 한 번 이곳에서 우엉김밥과 물국수를 먹어보면 누구나 단골이 된다는 특별한 맛의 비결을 함께 알아봅니다.

 

 

무려 19년 동안 시장을 지키며 시장을 찾아오는 손님들에게 맛있는 우엉김밥과 냉국수를 만들고 있는 사람은 정찬엽 달인입니다. 달인은 올해 70, 적지 않은 나이에 정성과 노력이 들어가 있는 음식으로 많은 사람들에게 먹는 즐거움을 주고 있습니다.

 

 

 

유정김밥

경남 사천시 동금 215

055-833-7878

 

 

정찬엽 달인은 평범한 주부로 살다가 남편의 수입이 점점 줄면서 가게에 조금이라도 보탬이 되기 위해서 가게를 시작하게 되었습니다. 동네 사람들에게 김밥을 잘 만든다는 이야기를 많이 들어 김밥 하나는 자신이 있었다고 합니다.

 

 

 

김밥에 들어가는 재료를 푸짐하게 넣어 김밥 한 줄만 먹어도 배가 든든할 정도로 김밥을 만들고 있습니다. 또한 가게를 찾는 손님들의 나이가 조금 있는 편이라 김밥 재료에 사용하는 햄을 넣지 않고 우엉을 넣어 만든 것이 달인의 노하우입니다.

 

그리고 경상도 사람들의 소울푸드라고 할 수 있는 물국수는 우엉국수와 함께 맛있는 짝궁입니다. 물국수는 밴댕이와 파, , 생새우를 넣어 육수를 만들어 사용을 하고 있습니다.

특히 육수를 시원하게 만들어 여름철에 더욱 맛있게 먹을 수 있어 더 많은 사람들이 찾고 있습니다.

 

육수의 깊은 맛과 깔끔한 맛은 밴댕이와 생새우의 단맛이 환상적인 조화를 이루어 줍니다. 이렇게 만들어 낸 육수에 조선간장과 고춧가루를 넣어서 맛을 낸 양념장까지 함께 하면 여름철 최고의 국수를 먹을 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :