영숙이네집 :: 생활의 달인 서울 크루아상 BEST4 베스트4 빵집 송파구 서초구 정통 크루아상 정지은 미카엘 달인


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[생활의 달인 – 서울 크루아상 best4]

 

겉은 바삭하고 속은 부드러운 크루아상은 프랑스 대표 빵으로 만드는 사람마다 식감과 풍미가 다양합니다. 그래서 크루아상은 빵 만드는 제빵사의 실력을 알아볼 수 있다고 말합니다. 오늘 생활의 달인에서는 한국인들의 입맛을 사로잡은 서울 크루아상 best4를 만나 봅니다.

 

생활의달인-홈피-화면
생활의달인

첫 번째로 찾은 곳은 서울 송파구에 있는 크루아사으이 본고장인 프랑스 정통 크루아상을 맛볼 수 있는 곳으로 프랑스 국립 제빵 제과 학교인 INBP에서 빵을 배운 달인입니다.

 

서울 크루아상 BEST4

 

 

■ 비엔블랑(정지은 달인)

서울 송파구 석촌호수로 188 신동아로잔뷰 105호

0507-1406-0362

 

■밀리옹

서울 서초구 서초대로 26길 19 상가 1층 101호

0507-1385-4995

 

 

 

프랑스 제과 명장의 빵집에서 경력을 쌓고 다시 한국으로 온 정지은 제빵사는 프랑스에서 공수한 밀가루와 끊여 만든 버터를 이용해서 크로아상을 만들어 프랑스에서 맛보던 정통 빵을 그대로 맛볼 수 있습니다.

 

두 번째로 찾은 곳은 서울 서초구로 이곳은 베이커리 성지로 불릴 정도로 유명한 빵집이 많은 곳에서도 정통 프랑스 크루아상 맛집으로 통하는 빵집이 있습니다.

 

달인은 16살때부터 빵을 만들기 시작해 전 세계 10여 개 호텔에서 경력을 쌓은 프랑스인 제빵사 미카엘 달인이 운영하는 곳입니다.

 

 

달인이 만드는 크루아상 맛의 비결은 바로 시간에 있습니다. 첫째 날 만든 반죽을 숙성하고 둘째 날 반죽을 넓게 펴 성형한 다음 셋째 날이 돼서야 비로소 달인의 크루아상이 완성됩니다.

 

빵 하나를 완성하는데 무려 3일이 걸릴 정도로 그만큼 정성과 노력이 많이 들어가는 크루아상을 만들고 있는 것입니다. 과연 미카엘 달인의 크루아상 맛은 어떨지 오늘 생활의 달인에서 만나 봅니다.

 

 

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Posted by 영숙이네집 :