영숙이네집 :: 생활의 달인 서울 크루아상 BEST4 서초구 비건 크루아상 영등포 천연 발효종 빵집 조애령 베이커리


반응형

[생활의 달인 – 서울 크루아상 best4]

 

겉은 바삭하고 속은 부드러운 크루아상은 프랑스 대표 빵으로 만드는 사람마다 식감과 풍미가 다양합니다. 그래서 크루아상은 빵 만드는 제빵사의 실력을 알아볼 수 있다고 말합니다. 오늘 생활의 달인에서는 한국인들의 입맛을 사로잡은 서울 크루아상 best4를 만나 봅니다.

 

생활의달인-홈페이지
생활의달인

첫 번재 소개하는 곳은 송파구에 있는 빵집으로 이곳 정지은 달인은 프랑스 국립 제빵제과 학교인 INBP에서 빵을 배웠고 서초구에 있는 미카엘 달인은 전 세계 10여 곳의 호텔에서 빵을 만들었습니다.

 

■ 필댐굿

서울 영등포구 당산로 29길 7 1층

0507-1458-0938

 

■ 크레미엘 – 서추구 크루아상

서울 서초구 양재천로 21길 3 1층

 

 

세 번째 소개하는 곳은 영등포에 있는 곳으로 이곳은 SNS에서 유명한 크루아상 맛집으로 호주와 덴마크에서 파인다이닝 페이스토리 셰프로 경력을 쌓은 조애령 달인의 빵집입니다.

 

생활의 달인 크루아상 BEST4

 

달인은 진정한 크루아상을 만들기 위해서 빵집을 시작했고 이스트 없이 발효종으로 숙성시켜 만든 크루아상으로 버터와 반죽에 꿀을 넣어 감칠맛과 풍미를 높인 것이 크루아상 맛의 비결입니다.

 

 

마지막으로 소개하는 빵집은 서초구에 있는 곳으로 이곳은 천연 발효빵인 “비건 크루아상”을 맛볼 수 있는 곳입니다. 온 가족이 먹을 수 있게 맛도 좋지만 소화가 잘되는 건강한 크루아상을 선보이고 있는 성지현 달인.

 

빵을 만들 때 사용하는 우유와 계란을 사용하지 않고 보리를 원료로한 몰트, 즉 맥아를 섞은 반죽 물로 비건빵을 만들고 있습니다. 계란이나 유제품 알레르기가 있는 사람들도 안심하고 먹을 수 있는 비건 크루아상을 함게 맛봅니다.

 

☞생활의 달인 서울 크루아상 BEST4(송파 서초 빵집)

 

생활의 달인 서울 크루아상 BEST4 베스트4 빵집 송파구 서초구 정통 크루아상 정지은 미카엘 달인

[생활의 달인 – 서울 크루아상 best4] 겉은 바삭하고 속은 부드러운 크루아상은 프랑스 대표 빵으로 만드는 사람마다 식감과 풍미가 다양합니다. 그래서 크루아상은 빵 만드는 제빵사의 실력을

dodo1004love.tistory.com

 

☞생활의 달인 서울 바게트 BEST4(용산, 성수동, 도봉구, 압구정)

 

생활의 달인 서울 4대 바게트 달인 용산 성수동 도붕구 압구정 바게트빵집 공개

[생활의 달인 – 바게트 달인] 수 많은 빵 중에서 유독 중독성이 강한 빵이 있습니다. 저처럼 달고 느끼하지 않은 것을 좋아하는 사람들에게 딱 맞는 바게트입니다. 오늘 생활의 달인에서는 제

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :