영숙이네집 :: 생활의 달인 영등포 꼬막비빔칼국수 싱가포르 치킨누들 치킨라이스의 달인 도림동 공주칼국수 이화여대 까이식당 최호 김영덕 달인 은둔식달 659회


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서울 영등포에 있는 <공주칼국수>집에서는 꼬막비빔칼국수를 맛있게 먹을 수 있습니다.

최 호 달인은 겨울에먼 한정 판매를 하고 있는 꼬막칼국수를 만들어 손님들에게 제공을

하고 있습니다. 겨울에만 한정판매를 하고 있어 이곳에 꼬막칼국수를 먹기 위해서

일 년 동안 기다리는 사람들도 있을 정도입니다. 새콤달콤하게 만들어 낸 비법 양념장과

탱글탱글 한 면발, 여기에 제철인 꼬막이 함께 어우러져 어디서도 먹어보지 못했던

상상 이상의 맛을 선보이고 있습니다.

[은둔식달- 꼬막비빔칼국수, 싱가포르 치킨누들 라이스 달인]

공주칼국수- 최 호 달인

서울 영등포구 도림천로 111 101

02-847-9242

 

 

까이식당- 김영덕 달인

성루 서대문구 이화여대 2가길 24

070-7570-0871

 

 

꼬막비빔칼국수의 비법은 바로 꼬막에 있습니다. 꼬막을 쪄내는 과정에서 바닥에 숯을

깔고 그 위에 쑥갓 대를 올려줍니다. 그리고 그 위에 꼬막을 넣고 쑥갓 잎을 덮어 숯의

수증기로 찌는 것입니다. 이런 과정을 거치게 되면 꼬막의 잡냄새도 잡고 향긋하면서

쫄깃한 꼬막 맛을 낼 수 있습니다. 이 모든 과정을 달인의 할아버지에게 전수 받았다고

하는데 방송을 통해서 모두 공개됩니다.

서울 서대문구에 있는 <까이식당>에서는 싱가포르 치킨누들 라이스를 먹을 수 있는

곳입니다. 이곳에서 많은 사람들이 찾고 있는 것은 치킨누들치킨라이스입니다.

그냥 보기에는 상당히 단순해 보이지만 섬세한 조리과정이 요구되기 때문에 우리나라에선

보기 힘든 음식입니다.

 

 

쫄깃한 닭고기 고명을 올린 누들과 라이스 맛의 핵심은 바로 닭고기 숙성 과정에

있습니다. 부드러운 식감을 내기 위해서 닭고기 연육과정을 시작합니다. 쪽파와 고수를

태우듯이 튀겨내 향을 좋게 하고 전분가루와 탄산수를 넣어 닭을 재웁니다.

이렇게 숙성한 닭고기는 70~75도의 물에 천천히 넣어 익히는데 이렇게 해야 수분을

그대로 머금고 있어 촉촉한 상태를 유지하고 삶은 닭고기는 우유를 섞은 물로 식혀서

부드러움을 극대화시켜 최고의 맛을 내고 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :