영숙이네집 :: 생활의 달인 용인 메밀국수 달인 삼동소바 표재수 달인 안동산마 소바 맛집 자가제면 제단식 메밀국수 짬뽕소바 우육소바


반응형

[생활의 달인 용인 메밀국수 달인 삼동소바]

지금까지 상당히 많은 메밀국수의 달인이 출연했습니다. 메밀국수의 달인으로 소개된 많은 달인들이 자신만의 비법을 이용해서 맛있는 메밀국수를 선보였는데 오늘 소개하는 달인 또한 지금까지 출연했던 달인들에 견주어 전혀 손색이 없는 메밀국수를 만들어 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 오늘 소개할 메밀국수의 달인인 표재수 달인은 용인 기흥에서 <삼동소바>를 운영하고 있습니다.

 

표재수 달인은 일본 요코하마에서 직접 메밀국수 기술을 전수받았습니다. 여기에 자신이 기술을 더해 우리나라 사람들의 입맛에 맞는 메밀국수를 개발했습니다. 달인은 자가제면이라는 원칙을 고수하며 면 반죽부터 육수까지 직접 뽑아 사용을 하고 있습니다. 달인의 면 반죽에 핵심은 바로 다시마에 있습니다. 메밀가루와 밀가루, 산마 가루를 일정한 비율대로 섞은 뒤 다시마 우린 물을 넣고 반죽을 만들어 사용하기 때문에 부드러운 식감으로 먹을 수 있는 메밀 면이 만들어지게 됩니다.

 

 

삼동소바

경기도 용인시 기흥구 이현로 29번길 54-3

0507-1375-7806

 

 

<삼동소바>에서는 우리나라에서 대부분 압축식 형태로 뽑아서 사용하는 것과는 다르게 일본에서 전해오는 전통 제단식 메밀국수로 식감과 끈기를 보충하기 위해서 안동산마를 직접 갈아 넣어서 건강하게 먹을 수 있는 메밀국수를 먹을 수 있습니다.

 

메밀국수의 시원함을 더해주는 육수는 가다랑어 포와 훈연 오징어, 황태 등을 넣고 우려내 감칠맛을 더욱 좋게 만들었습니다. 메밀국수 한 그릇에 달인의 모든 인생과 노하우가 녹아 있는 것입니다. 이곳은 오늘 소개하는 메밀국수 이외에 돈가스, 우육소바, 우동, 짬뽕 소바,

떡볶이, 유부초밥, 대게튀김 등도 너무나 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

만약 오늘 소개하는 메밀국수를 보고 식당을 방문했다 하더라도 다른 다양한 메뉴들도 함께 주문하는 것을 적극 추천합니다. 절대 후회 없이 모두 맛있게 먹을 수 있는 메뉴들입니다.

맘카페나 블로그를 작성해주는 분들에게 삼동떡볶이를 서비스로 제공하고 있습니다. 만약 맘카페나 블로그에 작성을 하신 분들은 꼭 챙겨 드시기 바랍니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :