영숙이네집 :: 생활의 달인 인도 커리의 달인 포크빈달루 인도 남서부식 갈비찜 커리 카레 달인 송파 스파이스랩 인도 요리 식당 전문점 위치 어디


반응형

[생활의 달인- 인도 요리 달인( )]

-생활의 달인 인도 커리(포크빈달루) 맛집에 대한 정보는 글 중간에 있습니다.-

 

우리가 인도요리 중에서 가장 많이 먹는 것이 바로 커리입니다. 저 어렸을 때 커리가 우리나라 음식인 것처럼 생각이 들 정도로 우리에게는 친숙한 음식이기도 합니다. 커리는 맛뿐만 아니라 사람들의 건강에도 좋아 한국 사람들이 더욱 즐겨 먹는 음식이 되었습니다.

 

옛날에는 커리를 먹을 곳이라고는 집에서 엄마가 해주시는 것이 전부였습니다. 하지만 요즘은 커리 전문점이 생겨서 사양한 맛의 커리와 다양한 종류를 먹을 수 있습니다. 이제는 흔하게 볼 수 있는 식당이 바로 커리전문점이 아닌가 싶을 정도로 주변에서 쉽게 찾을 수 있습니다. 오늘 생활의 달인에서는 수많은 커리 식당에서도 다른 곳과 다른 비주얼과 맛으로 SNS에서 핫한 곳이 있습니다.

 

이곳은 바로 송파에 있는 <스파이스랩>이라는 곳입니다. 이곳은 상당히 작은 규모로 운영을 하고 있는 인도요리 전문점입니다. 이곳 식당에서는 인도 현지에서 사용하는 레시피를 그대로 이어받아 인도의 맛을 똑같이 맛볼 수 있습니다.

 

 

■ 스파이스랩

서울 송파구 가락로 148 1층 106호

0507-1318-1347

영업시간: 11시30분~21시

일요일, 공휴일 휴무

 

 

특히 <스파이스랩>에서는 SNS에서 폭발적인 인기를 얻고 있는 메뉴는 등갈비를 숙성해서 만든 커리 요리입니다. 포크빈달루는 그냥 보면 마치 갈비찜처럼 보이지만 이 메뉴는 모든 커리가 노랗다는 편견을 깨주는 음식입니다. 요리에 대한 애착이 남다른 달인이 직접 향신료를 만들고 약 50시간 동안 고기를 숙성해서 음식을 만들 고 있습니다.

 

달인은 20살 때부터 오직 세상헤 단 하나만 있는 자신만의 요리를 계속해서 연구해 왔습니다. 인도의 시간으로 만들고 있는 달인만의 특별한 커리를 맛봅니다.

 

달인이 만들고 있는 커리는 “포크빈달루”입니다. 이 커리는 무려 400시간의 정성과 노력으로 이곳 <스파이스랩>에서 가장 집중하는 메뉴이기도 합니다. 포크빈달루라는 커리는 인도 남부 지방에서 시작된 커리로 360시간 동안 느리게 활성화 시킨 누룩과 버번위스키를 이용해서 등갈비를 30시간 동안 숙성해서 만들고 있습니다.

 

4시간 동안 훈연해서 뼈를 발라낸 등갈비에 6시간을 우려낸 특재 육수로 커리의 풍미를 살려줍니다. 그리고 커리의 핵심인 향신료는 이곳 달인이 16가지 향신료 원물을 직접 볶은 다음 맷돌로 갈아서 사용하고 있을 정도로 정성으로 만들고 있는 커리 맛을 볼 수 있습니다.

 

★ 생활의 달인 고령 찹쌀떡 양대산맥 3대 찹쌀떡집 택배 주문 구입 문의 은둔식달 찹쌀떡 맛집

 

생활의 달인 고령 찹쌀떡 양대산맥 3대 찹쌀떡집 택배 주문 구입 문의 은둔식달 찹쌀떡 맛집

"생활의 달인 고령 찹쌀떡 양대산맥 3대 찹쌀떡집 은둔식달 택배 주문 구입 문의" [생활의 달인- 고령 찹쌀떡 달인] “생활의 달인” 779회 2021년 새해 첫 방송에서는 경북 고령의 찹쌀떡 달인을

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :