영숙이네집 :: 생활의 달인 인천 신포시장 콩찹쌀떡 달인 장용식 미용실 달인 장선심 감자 밤 반죽 사과 생강 콩 마늘 콩가루


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오늘 소개하는 찹쌀떡은 우리가 알고 있는 찹쌀떡과는 차원이 다릅니다. 지금까지

볼 수 없었던 비주얼을 보여주고 맛도 상상한 것 이상입니다. 이곳은 인천에 있는

<서울떡방앗간>이라는 곳입니다, 보통 찹쌀떡이라 함은 반죽에 팥소를 넣고 겉에

하얀 녹말가루를 묻혀 만드는 것이 특징입니다. 하지만 오늘의 주인공인 장용식

달인이 만들고 있는 찹쌀떡은 그 생김새부터가 남다릅니다.

[콩 찹쌀떡 달인- 장용식]

서울떡방앗간

인천 중구 우현로 45번길 7-1

032-772-0049

 

 

[미용실 달인- 장선심]

혜성미용실

서울 구로구 고척로 642

02-2682-9359

찹쌀떡 표면을 콩가루가 감싸고 있어서 눈으로 보더라도 고소한 맛을 느낄 수

있을 정도입니다. 맛 또한 평범하지 않습니다. 반죽을 할 때 감자와 밤을 넣어

쫀득함을 더욱 좋게 해주고 반죽과 환상의 궁합을 자랑하는 팥소 또한 사과를

넣어서 만들어 찹쌀떡에서 달콤한 향과 자연스러운 단맛까지 함께 볼 수

있습니다.

 

 

여기서 끝이 아닙니다. 찹쌀떡의 화룡점점이 있습니다. 마늘과 생강을 콩과 함께

넣어 만들어 개운하고 고소한 콩가루가 찹쌀떡과 환상적인 궁합을 자랑합니다.

떡을 만들기 위해서 새벽부터 가게로 나와 떡을 만들고 있는 달인. 남들과 다른

맛의 떡을 만들기 위해서 정성과 진심을 다하고 있는 박용식 달인을 만나

봅니다.

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Posted by 영숙이네집 :