영숙이네집 :: 생활의 달인 전주 일본식 명란우동의 달인 운둔식달 이창호 달인 우동집 고자루 자가제면 사누키우동 649회


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[은둔식달- 전주 명란우동의 달인]

전주는 비빔밥과 한정식 등 대한민국을 대표하는 맛집들이 상당히 많은 곳입니다.

어떤 사람들은 전주를 식도락 여행으로 가는 경우도 볼 수 있을 정도로 맛의 본고장이라

할 수 있습니다. 전주하면 누구나 쉽게 떠올리는 것이 바로 비빔밥입니다. 하지만 오늘

은둔식달에서 소개하는 메뉴는 바로 일본식 명란 우동입니다. 부드러운 달걀 육수와 명란

고명이 올라가 그 맛이 정말 일품이라 할 수 있습니다.

고자루

전북 전주시 완산구 전주객사 311-6

02-2374-8900

 

 
거기에 직접 면을 만들어 사용하고 있기 때문에 더욱 맛있는 명란우동을 먹을 수 있습니다.
명란우동을 만들고 있는 이창호 달인의 가장 중요한 맛이 비법은 바로 명란의 숙성 방법에
있습니다. 먼저 바지락 쌀국 쌀눈에 붓고 숙성 반죽을 만든 다음 다시마로 감싼 명란을
건고추와 함께 반죽에 뮫습니다. 이렇게 해서 2~3주 동안 상온에서 숙성을 하게 되면
다시마의 진액이 명란젓에 흡수되어 감칠맛을 더욱 좋게 해주고 있습니다.

 

육수를 만들 때 사용하는 다시마 국물 또한 일반적으로 사용하는 가다랑어가 아니라 훈연
고등어를 사용하고 있습니다. 달인의 손에서 만들어진 우동인 이미 전국적으로 많은
사람들이 알고 있어서 전주를 방문하게 되면 누구나 한 번쯤 방문을 하고 싶은 그런
곳입니다.
 
 
이곳에서는 주문을 할 때 무인 주문기를 이용해서 하면 됩니다. 문제는 이런 것이 아닙니다.
만약 그날 준비한 재료가 다 소진이 되면 그냥 문을 닫고 있다는 것입니다. 우동을 먹어 본
사람들의 반응은 정말 면발에 맛은 대한민국 최고라고 할 정도로 끝내줍니다.
테이블에는 각각에 우동들을 어떻게 먹으면 맛있게 먹을 수 있는지 알려주어서 더욱 맛있는
방법으로 먹을 수 있게 적어 놓았습니다.
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Posted by 영숙이네집 :