영숙이네집 :: 생활의 달인 종로 프랑스 가정식 달인 조정옥 달인 소고기그랑탕 토마토팍시 몽쉐프 양파스프 어니언수프


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[생활의 달인- 프랑스 가정식 달인]

 

서울 한복판에서 프랑스를 가지 않아도 마치 프랑스에서 음식을 먹는 것처럼 똑 같은 맛을 볼 수 있는 곳이 있습니다. 20대 청춘 프랑스 학교로 유학가 다양한 프랑스 요리를 배워 온 조정옥 달인이 오늘의 주인공입니다.

오랜시간의 노력으로 자신의 가게를 오픈했고 그동안 공부하고 실습했던 음식 솜씨로 프랑스 현지인들에게 인정을 받았습니다. 조정옥 달인이 한국에서도 가장 맛있게 만들 수 있는 음식은 소고기 그랑탕과 토마토 팍시입니다. 소고기 그랑탕에는 소고기와 감자를 다져 넣고 고소하고 부드럽게 먹을 수 있고 토마토소스는 새콤하지만 자극적이지 않아 깔끔하게 먹을 수 있습니다.

■ 몽쉐프

서울 종로구 경희궁1길 32

02-720-2340

 

 

 

달인이 가장 자신있게 만들 수 있는 소고기 그랑탕과 토마토 팍시는 프랑스 전통 방법으로 만들면서 자신만의 비법으로 만들어 내고 있어 한국에서도 프랑스 요리 맛집으로 인정 받을 수 있었습니다. <뭉쉐프> 식당은 상당히 아기자기 합니다. 마치 프랑스에 온 듯한 감성으로 맛있는 프랑스 요리를 먹을 수 있습니다. 요즘처럼 코로나19로 해외여행을 가지 못해 프랑스의 느낌과 맛을 느끼고 싶은 분들이 방문하면 좋은 곳입니다.

이곳에 어니언 스프는 그냥 보기에는 누룽지처럼 보이지만 빵에 양파, 치즈를 함께 먹을 수 있는 음식입니다. 걸쭉한 스프가 아니라 조금은 국 같은 느낌의 스프입니다. 모짜렐라 치즈와 양파, 그리고 빵이 환상적인 조화를 이루고 있습니다. 요즘처럼 찬바람이 불 때 따끈한 스프를 먹으면 아주 좋은 음식입니다.

소고기 그라탕은 왜 이곳에 시그니처 메뉴라고 하는지 그냥 보기에도 알 수 있습니다. 다진소고기에 겹겹이 치즈와 감자를 넣어서 만들어 낸 음식으로 수제 토마토소스를 사용하고 있어 상당히 담백하게 먹을 수 있습니다.

옆에 나오는 샐러드도 신선도가 최고에 뿌려져 나오는 소스와 궁합이 좋습니다. 소고기의 담백한 맛과 감자의 부드러운 치즈의 고소함이 함께 어우러져 최고의 맛을 선보이고 있는 메뉴입니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :