영숙이네집 :: 생활의 달인 종로 45년 전통 솥밥 성지 노포 달인 돌솥밥 전복솥밥 양송이솥밥 버섯야채솥밥


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[생활의 달인 – 종로 45년 전통 솥밥 노포]

 

생활의 달인에서는 서울 종로에서 무려 45년 전통을 지키며 주변 직장인들에게 맛있는 솥밥을 제공하고 있는 곳을 찾아가 봅니다. 이곳은 미식가들 사이에서도 꼭 방문해야 하는 솥밥의 성지로 불리고 있을 정도로 맛있는 밥을 먹을 수 있습니다.

 

돌솥밥-위에-다양한-토핑
종로-솥밥집

45년 동안 한자리를 지키며 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 비결은 바로 밥을 할 때 간에 있다고 합니다. 육수로 밥을 짓는다는 솥밥은 어디서도 맛보지 못했던 새로운 맛을 선보이고 있습니다.

 

종로 45년 전통 솥밥 바로가기

 

“종로 45년 전통 솥밥 노포 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

 

■조금

서울 종로구 인사동길 60 크라운빌딩 1층

02-734-073

영업시간 : 10시30분~20시20분

교통 : 안국역 6번 출구에서 130m

 

 

생활의 달인에서 45년 전통 솥밥 노포 맛집으로 찾은 곳은 <조금>이라는 식당입니다. 이곳은 겉모습만 보더라도 얼마나 오래된 곳인지 짐작할 수 있는 곳입니다. 입구도 상당히 작은 아담한 식당처럼 보여 노포의 포스를 제대로 풍기고 있는 곳이기도 합니다.

 

돌솥밥-위에-다양한-토핑
종로-솥밥집

이곳 <조금>은 1979년 장사를 시작해 지금까지 같은 장소에서 같은 메뉴로 변함없이 정성으로 만들어 많은 단골 손님들이 찾는 밥집입니다.

 

독도새우 싸고 싱싱하게 파는 곳

 

오늘 소개한 메뉴가 솥밥이기 때문에 솥밥을 주문하고 약 20~30분 정도 소요되기 때문에 방문하기 전에 미리 예약을 하면 예약 시간에 맞춰 식사를 할 수 있게 하고 있는데 오늘 생활의 달인에 소개가 되고 나서는 조금 힘들지 않을까 합니다.

 

닭꼬치
종로-솥밥집

솥밥 메뉴는 신선한 전복과 해물, 버섯, 야채를 넣어서 만드는 전복솥밥과 비건 음식을 좋아하는 사람들에게 좋은 양송이솥밭 그리고 전복을 빼고 만든 조금솥밥 이렇게 먹을 수 있습니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :