영숙이네집 :: 생활의 달인 파주 소금앙버터의 달인 소금빵 촉촉베이커리 소금앙버타빵 탕종빵 알파화 반죽 빵


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경기도 파주에 위치하고 있는 <촉촉베리커리>에서는 겉으로 보기에는 보통 빵처럼

보이지만 방부제, 화학첨가물을 사용하지 않고 천연 발효 숙성으로 만든 빵을 먹을

수 있는 곳입니다. 보통 천연재료를 이용해서 빵을 만들게 되면 일반 빵보다 맛이

떨어지는 곳들이 많은데 이곳은 맛과 함께 건강도 모두 잡았다고 할 수 있습니다.

이곳에 빵은 탕종 반죽으로 계란과 설탕, 버터 사용을 최소한으로 해서 담백하고

건강한 빵을 만들고 있습니다.

[소금앙버터의 달인- 전형운]

촉촉베이커리

경기도 파주시 가람로 21번길 51-2

031-944-0110

 

 

탕종 반죽이라 밀가루와 물을 끓여 전분을 알파화 한 반죽으로 빵을 만들고 있어

빵을 먹어도 소화가 잘되고 다른 첨가물을 넣지 않아도 쫄깃쫄깃한 식감의 빵을

먹을 수 있습니다. 그날 생산한 빵은 그날 모두 판매를 하는 것을 원칙으로 하고

있어 이곳을 방문하게 되면 언제나 신선한 빵을 먹을 수 있습니다.

그날 판매하고 남은 빵은 푸드뱅크 기부 형식으로 하고 있습니다. 보통 이곳에서

만들고 있는 빵 중에서 많은 사람들에게 인기 있는 빵들은 빵을 만들고 나서

금방 품절이 되기 때문에 미리 알아보고 방문을 하는 것이 좋을 듯합니다.

 

 

또한 빵을 만들 때 천연발효종을 사용하고 있습니다. 빵을 만들 때 국내산 천일염과

무염버터를 사용해서 만들기 때문에 빵을 먹는 사람들의 건강까지 생각해서 만들고

있는 곳입니다. 탕종으로 만들기 때문에 빵이 시간이 지나도 촉촉함을 그대로 유지

할 수 있습니다. 아무래도 이렇게 촉촉한 빵을 먹을 수 있어 빵가게 이름도

<촉촉베이커리>라고 했는지 모르겠습니다.

 

 

일반 빵집과 다르게 부드럽고 촉촉함이 지금까지 우리가 먹어 보았던 빵과는 너무나

 다르다는 것을 느낄 수 있을 것입니다. 빵을 만들 때 방부제와 화학첨가물을 넣지 않기

 때문에 빵을 구입하고 나서 되도록 빠른 시일에 먹는 것이 좋습니다.

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Posted by 영숙이네집 :