영숙이네집 :: 서민갑부 신당동 능이버섯 장작구이 통닭 황학동 닭한마리 요리 박헌석 갑부 닭모듬전 닭발 닭편육 닭모래집대파튀김 닭고기된장막국수 일식집 식당


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[서민갑부 박헌석 갑부]

 

“서민갑부”에서는 닭 한 마리로 갑부에 오른 청년갑부의 성공 이야기를 만나 봅니다. 박헌석 씨가 운영하기 위해서 장작구이 통닭집을 다니며 분석해 닭 한 마리를 콘셉트로 전통 한식 메뉴를 만들었습니다.

 

장작불-통닭
출처-서민갑부

박헌석 갑부가 연구 끝에 만든 메뉴는 닭다리 살과 염통, 목살 등 6가지 부위를 다져서 만든 닭모듬전과 닭발, 닭다리살, 닭똥집이 들어간 닭 편육, 대파 반죽으로 튀겨낸 닭 모래집 대파 튀김, 능이버섯이 들어간 장작구이 통닭, 닭고기 된장 막국수 등 9가지나 됩니다.

 

“닭요리 식당 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■ 계류관

서울 중구 퇴계로 87길 15-17 1층 102, 103호

02-2235-6189

영업시간 : 16시~22시

 

 

여기에 닭고기를 넣어 만든 된장소스와 속초 시장에서 공수한 젓갈에 다양한 양념과 재료를 배합해 만든 씨앗 젓갈, 가리비 젓갈까지 직접 만드는 것만 12가지나 됩니다.

 

통닭-젓갈
출처-서민갑부

메인 재료인 닭은 수제 양념에 24시간 동안 염지하고 막국수 면도 자가 제면을 해서 사용하고 있습니다. 자신의 음식을 먹기 위해서 찾아오는 손님들에게 건강한 식재료로 건강한 맛을 제공해 외진 골목에도 웨이팅을 할 정도입니다.

 

 

그리고 가성비로 높은 재방문을 자랑하는 일식집까지 운영하고 있습니다. 박헌석 갑부는 유명 호텔 일식 셰프 출신에 일본에서 유학까지 하며 일식 경력을 쌓아 대부분의 수산물을 질 좋은 국내산으로 연어는 슈페리어 등급만 사용해서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

닭모둠전
출처-서민갑부

박헌석 갑부는 어린 나이에 일찍 가장이 되어 돈을 벌기 위해서 전역을 하고 일식집에 취직했습니다. 그 당시 우연하게 영국 출장에서 공부에 대한 갈증을 느꼈고 한국으로 돌아와 일본 유학을 가게 되었습니다.

 

모래집-튀김
출처-서민갑부

4년 동안 일본에서 아르바이트를 하면서 조리전문학교를 졸업하고 한국으로 돌아와 유명 호텔 아르바이트로 시작해 정규직 셰프까지 올라갔습니다. 그리고 자신만의 가게를 차리겠다는 목표로 호텔을 나와 로컬 식당에서 경험을 쌓은 지금의 일식 매장을 시작하게 되었고 한식 닭 요리까지 성공 시켰습니다.

 

▲ 서민갑부 상계동 등갈비찜 서윤호 매운 양푼등갈비찜 메밀전 시래기 곤드레 볶음밥 나물밥 간장등갈비 갑부 식당

 

서민갑부 상계동 등갈비찜 서윤호 매운 양푼등갈비찜 메밀전 시래기 곤드레 볶음밥 나물밥 간장

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Posted by 영숙이네집 :