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<서민갑부>에서는 수상한 쌈밥집을 소개합니다. 오늘의 주인공인 김동원 씨는 폐교를

활용해 서민갑부에 올랐습니다. 과연 동원 씨가 서민갑부에 오른 비결은 무엇일까요.

김동원 씨는 군산 나포면 서포리에 있는 한 폐교를 이용해서 쌈밥 전문점을 하고

있습니다. 그곳은 <옹고집 쌈밥>이라는 곳으로 전혀 음식점이라고는 생각하지도 못할

장소인 폐교를 이용해서 식당을 운영하고 있는 것입니다.

복도나 교실을 그대로 보존하고 있습니다. 이곳에서는 손님들에게 호박보리 된장찌개

판매하고 있습니다. 호박보리 된장찌개는 일반 된장보다 더 구수하고 깊은 맛을 볼 수

있습니다. 동원 씨는 4년 동안 연구해서 개발해낸 음식입니다.

옹고집쌈밥

전북 군산시 나포면 서포리 449-4

063-453-8883

 

 

최고급 콩으로 만든 메주를 70일 동안 숙성을 시키고 학교 운동장에 있는 대형 가마솥에

보리를 볶아내고 맷돌로 곱게 갈아 메주와 함께 섞어줍니다, 이렇게 만들면 고소함은 배가

됩니다.

그리고 늙은 호박을 통째로 삶아 넣어주는데 짠맛을 줄여주는 핵심이 됩니다. 70일 동안

숙성한 메주와 가마솥에서 볶은 보리가루, 늙은 호박을 모두 섞어 2년간 발효 시키면

짠맛을 사라지고 깊고 진한 호박보리 된장이 만들어지게 됩니다.

멸치다시마 육수에 호박보리된장과 다양한 야채를 넣고 끓여낸 된장찌개는 손님들이

한 번 먹고 절대 잊을 수 없는 맛을 선보이게 됩니다.

 

 

여기에 2년 발효한 멸치액젓과 직접 담근 조선간장으로 만들어낸 어간장은 감칠맛과

풍미를 자랑합니다. 어간장에 군산에서 직접 공수한 꽃게와 각종 한방약재를 넣고

만들어낸 한방 간장게장은 이곳이 시그니처 메뉴입니다.

이곳에 메뉴는 옹고집쌈밥이 10000, 꽃게장 정식 30000, 참게장정식 15000

돌게장정식 13000, 한우육회 17000원에 맛볼 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :