수미네 반찬 김수미 말리조갯살볶음 묵은파김치전 매생이굴국 비빔당면 간장 매콤 말린소잿살볶음 수미샘 레시피 만드는 법 공개 78회
2019. 11. 27. 16:30 from 카테고리 없음반응형
<수미네 반찬> 78회에서는 수미 쌤의 2기 제자로 출연하는 임현식, 김용건, 전인권이
출연해 혼자 사는 사람들도 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 반찬을 배워 봅니다.
오늘 방송에서는 방송 최초로 사용되는 식재료부터 전보다 더 업그레이드된 조리
도구들이 등장해 요즘 트렌드에 맞게 인싸 요리들을 선보입니다.
우선 처음으로 만들어 보는 “말린조갯살볶음”은 그동안 단 한 번도 소개한 적이
없는 재료인 말린 조갯살을 이용한 반찬입니다. 달달한 간장 베이스로 만들어 낸
“간장말린조갯살볶음”과 고춧가루가 들어간 “매콤말린조갯살볶음”은 가성비 최고의
식재료임을 증명합니다.
그리고 쪽파김치를 이용해서 “묵은파김치전”도 만들어 봅니다. 푹 익서 손일 잘
가지 않은 상태로 된 묵은파김치로 두 가지 스타일의 묵은파김치전을 만들어 봅니다.
이번에는 기존에 전을 부치던 것과 다르게 새로운 도구와 방법이 소개 됩니다.
또한 지금 제철인 싱싱한 굴과 매생이를 이용해서 “매생이굴국”을 만들어 보고
부산 국제시장에서 먹어 볼 수 있는 “비빔당면”을 수미쌤만의 스타일로 만들어
봅니다.
반응형