반응형
<수미네 반찬> 32회에서는 지금 한 창 맛있게 먹을 수 있는 동해안의 대표
생선인 “양미리”를 이용해서 다양한 요리를 선보입니다. 동해안 대표하는 겨울
생선 중에 한가지인 양미리가 풍어를 맞아 저렴한 가격에 많은 양을 구입할
수 있습니다. 보통 70~80마리에 1만원이면 살 수 있을 정도입니다.
그날그날 잡히는 양에 따라서 조금 차이는 있지만 올해는 더욱 풍성하게 먹을
수 있습니다. 양미리를 좋아 하지만 비린내 때문에 먹는 것을 꺼려하는 사람들이
많습니다. 하지만 수미샘과 함께 비린내 없이 얼큰하고 맛있게 먹을 수 있는
“양미리조림”을 함께 만들어 봅니다.
오늘 방송에는 국민 영웅, 프로골퍼 박세리가 출연을 합니다. 수미샘은 박세리를
위해서 새콤달콤한 “골뱅이무침”을 만들어 봅니다. 골뱅이 하면 빼 놓을 수 없는
소면과 함께 무쳐낸 골뱅이무침을 함께 만들어 봅니다.
반응형