영숙이네집 :: 알토란 고추장마늘종장아찌 간장마늘종장아찌 김하진 2종 장아찌 레시피 만드는 법 한국이 맛


반응형

[고추장마늘종장아찌]

재료- 마늘종 1kg

절임물- 10, 소금 1, 설탕 1

양념장- 시판용 고추장 1kg, 설탕 1/2, 소주 1, 진간장 1/2

만드는 법

1, 마늘종 1kg을 꽃대와 끝부분 제거 후 5~6cm 길이로 자른다.

2, 절임물을 만들어 마늘종을 살짝 절여준다.

3, 볼에 고추장 1kg, 설탕 반 컵, 진간장 반 컵, 소주 1컵을 넣는다.

 

 

4, 용기에 손질한 마늘종을 넣는다.

5, 양념장을 붓는다.

6, 양념장 위에 설탕 2 큰 술을 뿌린다.

[간장 마늘종장아찌]

재료- 마늘종 1kg

절임물- 10, 꽃소금 1, 설탕 1

절임장- 3, 간장 3, 식초 2, 설탕 2, 소주 2.3

만드는 법

1,깨끗이 씻은 마늘종 1kg의 꽃대를 떼어낸다.

2, 마늘종의 끝부분을 제거한다.

3, 마늘종을 먹기 좋게 5~6cm 길이로 자른다.

 

 

4, 끓는 물 10컵이 담긴 냄비에 꽃소금 1, 설탕 1컵을 넣는다.

5, 식힌 절임물을 마늘종에 골고루 부어 절인다.

6, 볼에 물 3, 간장 3, 설탕 2, 식초 2, 소주 2/3컵을 넣는다.

7, 통에 손질한 마늘종을 담는다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :