영숙이네집 :: 알토란 구운 돼지고기 묵은지낌 묵은지무침 임성근 임짱 레시피 만드는 법 227회


반응형

[돼지고기 묵은지찜]

재료- 묵은지 1kg, 돼지고기 400g, 양파 1, 대파 1, 홍고추 청양고추 2

양념장- 멸치육수 1리터, 중간 고춧가루 반 컵, 후춧가루 반 큰 술, 멸치액젓 4~5큰 술,

다진 마늘 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 들기름 3 큰 술, 고추냉이 1 큰 술

만드는 법

1, 묵은지 1kg을 깨끗이 헹궈 준비한다.

2, 돼지고기 400g을 배춧잎 크기레 맞춰 1.2cm 두께로 잘라 준비한다.

3, 팬에 기름 3 큰 술을 두르고 센 불을 켠다.

4, 달궈진 팬에 돼지고기를 올려 겉면이 노릇해지도록 굽는다.

5, 묵은지 사이사이에 구운 돼지고기를 껴 넣는다.

6, 냄비에 묵은지와 돼지곡를 넣는다.

 

 

7, 멸치육수 1리터, 중간 고춧가루 반 컵, 후춧가루 반 큰 술, 멸치액젓 4~5큰 술,

다진 마늘 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 들기름 3 큰 술, 고추냉이 1 큰 술을 넣는다.

8, 양념장을 냄지에 붓고 센 불에 20분 끓인다.

9, 뚜껑을 닫고 센 불에서 20, 약 불에서 20분간 끓인다.

10, 먹기 좋게 썬 양파 1, 대파 1, 홍고추 청양고추 2개를 올린다.

11, 뚜껑을 덮고 10분간 더 끓인다.

[묵은지무침]

재료- 묵은지 1kg, 청양고추 3, 송송 썬 쪽파 1

양념 재료- 설탕 1 큰 술, 들기름 3 큰 술, 통깨 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술

만드는 법

1, 물에 헹군 묵은지 1kg을 먹기 좋게 세로로 찢는다.

2, 묵은지를 먹기 좋은 길이로 반 자른다.

3, 설탕 1 큰 술을 넣는다.

4, 들기름 3 큰 술을 넣는다.

 

 

5, 통깨 2 큰 술을 넣는다.

6, 다진 마늘 1 큰 술을 넣는다.

7, 청양고추 3개를 다져 넣는다.

8, 송송 썬 쪽파 1컵을 넣는다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :