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[닭볶음탕]
▶재료- 닭 모래주머니 20개, 천일염 2 큰 술, 토막 닭 1마리, 채소 국물 재료, 들기름 3 큰 술,
다진 마늘 7 큰 술, 소주 4 큰 술, 양송이 10개, 다시마 20장, 조청 3 큰 술, 고운 고춧가루
7 큰 술, 꽃소름 1 큰 술, 꽈리고추 20개
▶채소 국물 재료- 생강 10g, 씨 제거한 사과 200g, 무 200g, 양파 200g, 물 3컵
▶만드는 법
1, 닭 모래주머니 20개를 천일염 2 큰 술을 넣고 주물러 씻은 후 끓는 물에 토막 닭
1마리와 2분간 데치고 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
2, 믹서에 생강 10g, 씨 제거한 사과 200g, 양파 200g, 물 3컵을 넣은 채소 국물 재료를
넣고 곱게 갈아 준 후 면포에 거른다.
3, 팬에 손질한 닭, 닭 모래주머니, 들기름 3 큰 술, 다진 마늘 7 큰 술을 넣고 센불로
볶다가 소주 4 큰 술을 넣는다.,
4, 채소 국물 3컵과 물 3컵을 넣고 15~20분간 끓인다.
5, 국물이 반으로 줄면 양송이 10개, 다시마 20장을 넣고 조청 3 큰 술, 고운 고춧가루
7 큰 술, 꽃소금 1 큰 술로 양념한 후 마지막으로 꽈리고추 20개를 넣는다.
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