영숙이네집 :: 알토란 김하진 닭볶음탕 달모래집 볶음탕 240회 보양밥상


반응형

[닭볶음탕]

▶재료- 닭 모래주머니 20, 천일염 2 큰 술, 토막 닭 1마리, 채소 국물 재료, 들기름 3 큰 술,

 다진 마늘 7 큰 술, 소주 4 큰 술, 양송이 10, 다시마 20, 조청 3 큰 술, 고운 고춧가루

 7 큰 술, 꽃소름 1 큰 술, 꽈리고추 20

▶채소 국물 재료- 생강 10g, 씨 제거한 사과 200g, 200g, 양파 200g, 3

▶만드는 법

1, 닭 모래주머니 20개를 천일염 2 큰 술을 넣고 주물러 씻은 후 끓는 물에 토막 닭

1마리와 2분간 데치고 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

2, 믹서에 생강 10g, 씨 제거한 사과 200g, 양파 200g, 3컵을 넣은 채소 국물 재료를

넣고 곱게 갈아 준 후 면포에 거른다.

 

 

3, 팬에 손질한 닭, 닭 모래주머니, 들기름 3 큰 술, 다진 마늘 7 큰 술을 넣고 센불로

볶다가 소주 4 큰 술을 넣는다.,

4, 채소 국물 3컵과 물 3컵을 넣고 15~20분간 끓인다.

5, 국물이 반으로 줄면 양송이 10, 다시마 20장을 넣고 조청 3 큰 술, 고운 고춧가루

7 큰 술, 꽃소금 1 큰 술로 양념한 후 마지막으로 꽈리고추 20개를 넣는다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :