영숙이네집 :: 알토란 김하진 오리주물럭 레시피 만드는 법 만들기 공개 방송인 채영인 어머니 차정숙 도와주세요 알토란


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<알토란 김하진 오리주물럭 레시피 만드는 법 만들기 공개>

 

“알토란” 김하진 요리연구가의 <도와주세요! 알토란>에서는 방송인 채영인 씨와 어머니 차정숙 씨가 출연합니다. 어머니는 공주처럼 키운 딸의 요리 실력이 너무 걱정돼 의뢰를 하게 되었다고 합니다. 흥건한 기름과 밍밍한 맛의 채영인 표 오리주물럭을 깔끔하고 담백하게 맛들 수 있는 김하진 요리연구가의 레시피로 누구나 좋아 할 수 있는 오리주물럭 레시피를 공개합니다.

 

[알토란- 김하진 오리주물럭]

■ 재료- 주물럭용 슬라이스 오리고기 800g, 새송이버섯 1개, 고구마 1개, 물 1/2 컵, 양파 1개, 부추 100g

 

■ 양념장 재료- 고운 고춧가루 4 큰 술, 맛술 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 고추장 6 큰 술, 진간장 3 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다진 청양고추 5개, 간 사과 5 큰 술, 볶은 들깻가루 5 큰 술, 다진 생강 2 작은 술.

 

 

■ 만드는 법

 

1, 양념장에 주물럭용 슬라이스 오리고기 800g과 먹기 좋게 자른 새송이버섯 1개를 넣어 버무려 준다.

 

(양념장-고운 고춧가루 4 큰 술, 맛술 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 고추장 6 큰 술, 진간장 3 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다진 청양고추 5개, 간 사과 5 큰 술, 볶은 들깻가루 5 큰 술, 다진 생강 2 작은 술)

 

2, 냄비에 동그랗게 썬 고구마 1개를 깔고 물 1/2 컵, 양념한 오리고기를 넣은 뒤 뚜껑을 닫고 고기를 반쯤 익혀 준다.

 

3, 채 썬 양파 1개를 넣고 볶다가 양파가 익으면 5~6cm 크기로 자른 부추 100g을 넣고 불을 끈 다음 섞어 완성한다.

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