영숙이네집 :: 알토란 김혜숙 육전 강순의 삼색나물무침 레시피 만들기 만드는 법 명절음식


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[알토란 – 강순의 삼색나물무침]

■ 재료

숙구, 말린고사리, 시금치, 참기름, 들기름, 다진 마늘, 들깻가루, 소금, 오이, 양파, 대파, 통깨, 실고추, 들깨(간은 취향껏 하기)

 

알토란-홈피-화면
출처-알토란

■ 소스재료

고사리, 숙주, 시금치, 참기름, 들기름, 들깻가루, 소금

 

 

■ 만드는 법

1,

오이는 채 썰어서 소금에 살짝 절인 뒤 소쿠리에 받혀두고, 숙주는 뜨거운 물에 살짝 데친 후 물기 짠 오이와 함께 소금, 다진 마늘, 들기름, 참기름, 들깨, 통깨를 넣어 무쳐 준다.

시금치도 뜨거운 물에 살짝 데치고 간장, 소금, 마늘, 참기름, 들기름, 통깨 넣어 무친다.

 

2,

말린 고사리는 부스러지지 않을 정도로 물에 불려두고 고사리 불려둔 물과 함께 냄비에 부어 살짝 데쳐서 소쿠리에 건져둔다. 이후에 먹기 좋게 손질한 고사리에 국간장 약간, 참기름, 다진 마늘을 넣어 무쳐 둔다.

 

3,

들기름을 두른 팬에 (3)번 고사리를 넣어 볶다가 다시마 물 1컵을 넣고 자작하게 볶은 다음 익으면 들깻가루 1 큰 술을 넣고 볶아 준다.

 

4,

양파, 대파, 통깨를 넣어 살짝 볶다가 불을 끄고 마무리 한다.

 


[알토란 김혜숙 육전]

■ 재료

소고기(양지살) 600g, 미세한 건식 찹쌀가루 1컵, 달걀 5개, 양파즙 1 컵, 식용유, 청양고추, 홍고추, 소금, 후추, 다진 마늘, 참기름

 

■ 만드는 법

1,

소고기를 얇게 포 떠 키친타월에 올린 뒤 설탕을 조금 뿌리고 키친타월을 덮어서 밀대로 밀어 핏물을 제거 한다.

 

2.

소고기에 양파즙을 바른 뒤 키친타월로 물기를 제거한다.

 

3,

소고기에 소금, 참기름, 다진 마늘, 후추를 넣어 밑간하고 건식 찹쌀가루에 묻힌 다음 흰자와 노른자에 묻혀 준다.

 

4,

달군 팬에 식용유를 두르고 (3)번 소고기 올려서 슬쩍 한 번씩만 지져 둔다.

 

5,

청양고추, 홍고추를 마름모 모양으로 썰어 고명으로 올려준다.

 

▲ 알토란 이원일 된장삼겹술찜 두부장 레시피 만들기 만드는 법

 

알토란 이원일 된장삼겹술찜 두부장 레시피 만들기 만드는 법

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