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[단호박양갱]
▶재료- 삶은 단호박 500g, 물300ml, 설탕 6 큰 술, 물엿 3 큰 술, 한천가루 15g,
다진 대추, 잣가루
▶만드는 법
1, 삶은 단호박 500g을 고운 체에 내린다.
2, 불을 켜기 전 냄비에 물 300ml를 넣는다.
3, 설탕 6 큰 술을 넣는다.
4, 물엿 3 큰 술을 넣는다.
5, 한천가루 15g을 넣는다.
6, 중 불에서 약 3분간 설탕이 녹을 정도로 끓인다.
7, 설탕이 녹으면 불을 끈 뒤 단호박을 넣고 잘 섞는다.
8, 밀폐용기에 다진 대추와 잣가루를 뿌린다.
9, 단호박양갱 반죽을 붓는다.
10, 밀폐용기를 바닥에 쳐 반죽 속에 생긴 공기를 뺀다.
11, 뚜껑을 덮은 뒤 냉장고에서 1시간 정도 굳힌다.
[단호박범벅]
▶재료- 단호박 1개, 물 700ml, 삶은 밤 7개, 삶은 팥 50g, 아몬드 15개, 찹쌀가루 4 큰 술,
설탕 2 큰 술, 꿀 2 큰 술, 소금 3 꼬집
▶만드는 법
1, 단호박 1개를 반으로 자른다.
2,단호박 씨를 제거한다.
3, 단호박 껍질을 번긴다.
4, 적당한 크기로 깍뚝 썬다.
5, 물 700ml에 단호박 1개를 넣고 센 불에서 10분간 끓인다.
6, 단호박을 거칠게 으깬다.
7, 중 불로 줄인 뒤 삶은 밤 7개를 넣는다.
8, 삶은 팥 50g을 넣는다.
9, 아몬드 15개를 넣는다.
10, 찹쌀가루 4 큰 술을 넣은 뒤 3분간 끓인다.
11, 설탕 2 큰 술, 꿀 2 큰 술, 소금 3 꼬집을 넣는다.
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