영숙이네집 :: 알토란 서울 3대 김치찌개 김진숙 사장님 식당 방산시장 37년 전통 쌈싸먹는 김치찌개 레시피 만드는 법 만들기


반응형

[알토란 서울 3대 김치찌개 김진숙 사장님 식당 방산시장 37년 전통 김치찌개 레시피 만드는 법 만들기]

 

“알토란- 427회”는 한국인의 소울푸드 “찌개삼대장”으로 한국인의 밥상에 꼭 있어야 하는 찌개 레시피를 공개합니다. 짜장 vs 짬뽕만큼 선택하기 힘은 최애 찌개를 알토란 식구들은 어떤 찌개를 선택할까요?

 

국자-위에-김치찌개
방산시장-김치찌개

오늘은 무려 37년 전통을 이어오고 있는 서울 3대 김치찌개 대박집 레시피를 시작으로 스타 셰프의 국물 끝판왕 비법이 들어 있는 순두부찌개, 그리고 자연인 10년 노하우를 가지고 있는 윤택의 레시피를 함께 만나 봅니다.

 

“서울 3대 김치찌개 김진숙 사장님 식당 정보는 바로 아래서 확이 하세요”

 

 

 

■ 은주정

서울 중구 창경궁로 8길 32

02-2265-4669

영업시간: 11시~22시/ 일요일 휴무

 

 

김치찌개 하나로 서울을 평정안 김진숙 사장님의 대박 김치찌개 레시피를 공개합니다. 김치찌개 하나로 무려 37년 전통을 이어오는 곳으로 방산시장을 넘어 서울 일대를 사로잡은 김치찌개 레시피입니다.

 

돼지고기-김치찌개
방산시장-김치찌개

고기 반 김치 반, 아낌없이 넣은 재료로 더욱 깊은 맛을 맛볼 수 있는 김치찌개로 매일 손님들로 문전성시를 이루고 있는 김진숙 사장님의 대박집을 소개합니다.

 

사장님이 운영하는 김치찌개 식당은 방산시장 좁은 골목에 위치하고 있는 <은주정>입니다. 이곳은 1986년 장사를 시작해 지금까지 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 곳으로 점심시간은 매일 웨이팅이 있는 곳입니다.

 

쌈-반찬-대접밥
방산시장-김치찌개

이곳은 점심에는 김치찌개만 판매를 하고 있는데 김치찌개를 주문하면 싱싱하고 다양한 쌈채소를 제공하고 있어 김치찌개 안에 있는 돼지고기를 쌈에 싸서 먹는 식당으로도 유명합니다.

 

김치찌개-밥
방산시장-김치찌개

저녁시간에는 김치찌개와 삼겹살을 함께 판매하고 있어서 회사를 마친 직장인들이 간단하게 소주 한 잔 하기 위해서 많이 찾고 있는 곳이기도 합니다.

 

▲ 알토란 김준년 안동찜닭 김형우 춘천 닭갈비 김명열 동대문 닭한마리 레시피 만드는 법 만들기 닭골목 대박집 식당 공개

 

알토란 김준년 안동찜닭 김형우 춘천 닭갈비 김명열 동대문 닭한마리 레시피 만드는 법 만들기

[알토란 김준년 안동찜닭 김형우 춘천 닭갈비 김명열 동대문 닭한마리 레시피 만드는 법 만들기 닭골목 대박집 식당 공개] “알토란” 423회에서는 “닭 골목 대박집”이라는 주제로 안동 찜달,

dodo1004love.tistory.com

▲ 알토란 천상현 동태찌개 명태껍질볶음 양재중 명란젓국 명란달걀말이 레시피 만들기 만드는 법 공개

 

알토란 천상현 동태찌개 명태껍질볶음 양재중 명란젓국 명란달걀말이 레시피 만들기 만드는 법

[알토란 천상현 동태찌개 명태껍질볶음 양재중 명란젓국 명란달걀말이 레시피 만들기 만드는 법 공개] “알토란” 416회는 겨울이라 더 맛있게 먹을 수 있는 국민 생선 명태요리입니다. 명태는

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :