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[알토란 천상현 동태찌개 명태껍질볶음 양재중 명란젓국 명란달걀말이 레시피 만들기 만드는 법 공개]
“알토란” 416회는 겨울이라 더 맛있게 먹을 수 있는 국민 생선 명태요리입니다. 명태는 무려 50여 가지 이름을 가지고 있는 생선으로 찬바람이 부는 지금부터 가장 맛있게 먹을 수 있습니다.
버릴 것이 하나도 없는 명태를 다양하게 먹을 수 있는 최고의 밥상을 만나 봅니다. 추운 겨울 몸을 따뜻하게 녹여줄 천상현 셰프의 레시피와 비법을 전수를 위해서 오랜만에 도시를 찾은 양재중 셰프의 특급 레시기까지 공개합니다.
천상현 셰프가 오늘 공개할 레시피는 “동태찌개”와 “명태껍질볶음”입니다. 자칫하면 비린내 나는 동태 손질부터 좋은 동태를 고르는 법도 함께 공개합니다.
양재중 셰프는 반찬을 넘어서 고급 요리로 재탄생한 명란을 이용해서 “명란젓국”과 “명란달걀말이” 레피시로 명란의 짠맛을 빼고 감칠맛을 올려주는 비법을 공개합니다.
북어포 육수를 사용해서 더욱 시원하고 담백하게 먹을 수 있는 “명란젓국”과 요리 초보도 가능한 손쉬운 달걀말이 비법으로 평범한 반찬에서 일식집 고급 요리로 재탄생한 단짝의 완벽 조화를 맛볼 수 있습니다.
▲ 알토란 양재중 명란젓국 명란달걀말이 레시피 만들기 만드는 법 공개
▲ 알토란 천상현 동태찌개 명태껍질볶음 레시피 만들기 만드는 법
▲ 알토란 이원일 셰프 바지락솥밥 바지락콩나물무침 양념장 레시피 만들기 만드는 법 공개
▲ 알토란 정미경 물기 없는 오징어볶음 만능 양념장 맑은오징어뭇국 레시피 만들기 만드는 법
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