반응형
오늘 <알토란>에서는 겨울철 추워진 건강을 위해서 콩요리를 만들어 봅니다.
“콩”은 완전식품으로 우리나라 사람들이 좋아 하는 식품입니다. 오늘 방송에선느
콩을 더욱 건강하게 먹을 수 있는 방법을 공개합니다. “콩 면역밥상”으로
약두부를 집에서 쉽게 만들 수 있다고 합니다. 콩으로 만든 대표 음식인 두부,
집에서 더욱 건강하게 만들어 먹을 수 있는 방법을 소개합니다. 서리태로 만들어
맛과 영양을 두배로 살린 “약두부”를 쉽고 편하게 만들 수 있는 특급비법을 공개
합니다.
또한 중식의 대가인 이연복 셰프가 출연해 마파두부를 선보입니다. 마파두부를
단 5분 만에 만들어 내고 절대 실패 하지 않는 비법을 공개합니다.
기하진 요리연구가는 “콩비지찌개”의 정석을 공해합니다. 날씨가 추울 때 먹으면
든든한 한끼가 되는 콩비지찌개를 콩 비린내 없이 감칠맛을 살리는 비법을 공개합니다.
그리고 땅콩의 고소함이 멸치의 감칠맛을 만나 환상적인 맛을 선보이는 “땅콩 멸치볶음”
만드는 레시피도 함께 알아 봅니다.
반응형