영숙이네집 :: 알토란 임성근 귤청 제육볶음 레시피 만드는 법 만들기 임짱 겨울 만능청고수들의 집밥 319회


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[알토란 임성근 귤청 제육볶음 레시피 만드는 법 만들기 고수들의 집밥 319회]

 

“알토란 319회”에서는 임성근 조리기능장과 이보은 요리연구가, 신효섭 셰프가 출연해 자신들의 숨은 요리 비법을 공개합니다. 임성근 조리기능장은 1년 내내 두고 먹을 수 있는 “귤청”을 만들어 봅니다. 그리고 향긋한 귤청을 이용해서 만드러 낸 “제육볶음”레시피를 공개합니다.

 

그리고 너튜브에서 무려 228만 조회수를 기록하고 있는 이보은 요리연구가는 “멸치볶음”과 “멸치조림”을 만들어 봅니다. 이보은 요리연구가는 딱딱해지지 않는 멸치볶음과 매콤달콤하게 만든 멸치조림 레시피를 공개합니다. 마지막으로 신효섭 셰프는 바삭하고 촉촉한 “통오겹살구이”와 “통닭구이” 레시피를 공개합니다.

 

[알토란 임성근 귤청 이용한 제육볶음]

■ 재료- 돼지 앞다리살 300g, 식용유 3 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 약간

 

■ 양념 재료- 귤청 4 큰 술, 간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 고추장 2 큰 술.

 

■ 만드는 법

 

1, 센 불에 식용유 3 큰 술, 3mm 두께로 썬 돼지 앞다리살 300g을 넣고 복아 준다

 

 

2, 귤청 4 큰 술, 간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 고추장 2 큰 술을 넣고 볶아 준다

귤청이 없을 때에는 물엿으로 대체 한다.

 

3, 참기름 1 큰 술을 넣고 불을 끈 후 통깨를 약간 뿌려 준다.

 

 

[알토란 임성근 귤청]

 

■ 재료- 귤 1kg, 생강 3개, 올리고당 500g, 설탕 300g

 

■ 세척 재료- 물 1리터, 식초 2 큰 술 식용 베이킹소다 1 큰 술

 

■ 만드는 법

 

1, 물 1리터에 식초 2 큰 술, 식용 베이킹소다 1 큰 술, 귤 1kg을 넣고 20분간 담근 후 깨끗한 물레 헹궈 물기를 완전히 제거한다.

 

2, 귤 꼭지를 제거한 후 귤 1kg을 손으로 쪼개 믹서에 넣고 거칠게 간다.

 

3, 냄비에 간 귤을 넣고 기포가 생길 때까지 가열한 후 완전히 식혀 준다.

 

4, 편 썬 생강 3개, 올리고당 500g을 넣고 섞어 준다

 

5, 소독한 후 물기를 제거한 밀폐 용기에 귤청을 담은 후 설탕 300g을 넣어 잘 덮는다.

- 완성된 귤청은 섞지 않고 보관한다.

 

 

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