영숙이네집 :: 알토란 통닭구이 통오겹살구이 에어프라이어 염지물 신효섭 셰프 레시피 만드는 법 만들기


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[알토란 통닭구이 통오겹살구이 에어프라이어 염지물 신효섭 셰프 레시피 만드는 법 만들기]

 

알토란 319회에서는 임성근 조리기능장과 이보은 요리연구가, 신효섭 셰프가 출연해 자신들의 숨은 요리 비법을 공개합니다.

 

임성근 조리기능장은 1년 내내 두고 먹을 수 있는 “귤청”을 만들어 봅니다. 그리고 향긋한 귤청을 이용해서 만드러 낸 “제육볶음”레시피를 공개합니다.

 

그리고 너튜브에서 무려 228만 조회수를 기록하고 있는 이보은 요리연구가는 “멸치볶음”과 “멸치조림”을 만들어 봅니다. 이보은 요리연구가는 딱딱해지지 않는 멸치볶음과 매콤달콤하게 만든 멸치조림 레시피를 공개합니다. 마지막으로 신효섭 셰프는 바삭하고 촉촉한 “통오겹살구이”와 “통닭구이” 레시피를 공개합니다.

 

[알토란 신효섭 통닭구이] 

■ 재료- 닭 1마리, 버터 100g, 소금 1 큰 술

 

■ 속재료- 양파 1개, 마늘 3개, 대파 1대, 소금 2~3 꼬집, 후춧가루 2~3 꼬집

 

■ 만드는 법

 

1, 전자레인지에 1분간 돌린 버터 100g의 윗부분인 정제 버터만 분리한다.

 

2, 손질한 양파 1개, 마늘 3개, 대파 1대, 소금2~3꼬집, 후춧가루 2~3꼬집, 분리해 놓은 유지방을 넣어 섞는다.

 

3, 손질한 닭 1마리의 배 속에 버무린 채소를 넣어 준다

 

4, 정제 버터에 소금 1 큰 술을 넣어 석은 뒤 닭 표면에 골고루 바르고 에어프라이용 바스켓에 손질한 닭의 다리를 꼬아 고정해 넣어 준다.

 

5, 에어프라이어를 180도에 맞춰 30분 동안 돌린 후 남은 버터를 닭 표면에 다시 바르고 200동서 20분간 돌려 준다.

 

 

[알토란 신효셥 셰프 통오겹살구이]

■ 재료- 통오겹살 700g

 

 

■ 염지 재료- af 1리터, 마늘 5개, 통후추 1 큰 술, 월계수 잎 3장, 소금 50g, 설탕 80g

 

■ 만드는 법

 

1, 염지물에 통오겹살 700g을 넣고 1시간 동안 재운다

염지물: 물 1리터, 으깬 마늘 5개, 통후추 1 큰 술, 웕수 잎 3장, 소금 50g, 설탕 80g

 

2, 통오겹살 껍질 부분을 키친타월로 눌러 수분을 제거한 뒤 1m 간격으로 칼집을 낸다.

 

3, 에어프라이어용 바슷켓 바닥에 통오겹살 껍질이 오도록 놓아 준다.

 

4, 에어프라이어를 160도에 맞춰 40분간 돌린 후 껍질이 위로 향하도록 뒤집어 190도에서 20분간 돌려 준다.

 

5 완성된 통오겹살구이를 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.

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Posted by 영숙이네집 :