영숙이네집 :: 여름방학 박희순 짜장떡볶이 정유미 토마토 파스타 토마토 현미로조또 만드는 법 레시피 공개


반응형

[여름방학 정유미 토마토 파스타]

재료- 파스타면, 올리브오일, 양파, 마늘, 토마토 스튜, 양파, 후추, 소금, 바질

만드는 법

 

 

1, 끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣고 파스타면을 넣어 삶아 줍니다. 이때 파스타 포장지에 표시된 시간에서 반 정도만 삶아 줍니다.

2, 달군 프라이팬에 편으로 썬 마늘, 채썬 양파를 구워 줍니다.

3, 파스타면을 넣고 볶다가 면수 1국자를 넣어 줍니다.

4, 토마토 스튜를 넣어 끓여 줍니다.

5, 후추를 넣어 섞은 뒤 그릇에 담아낸 후 바질 잎을 올려주고 통밀빵과 함께 먹으면 좋습니다.

 

 

 

 

[여름방학 정유미 토마토 현미 로조또]

재료- 토마, 샐러리, 다진 마늘, 올리브오일, 대파, 양파, 바질, 후추, 현미밥

만드는 법

1, 끓는 물에 완숙 토마토를 데쳐 줍니다.

2, 샐러리를 송송 썰어 줍니다.

3, 다루러진 냄비에 올리브오일을 넣고 다진 마늘과 송송 썬 마늘을 넣고 파마늘기름을 내 줍니다.

4, 삶은 토마토 껍질을 벗겨 줍니다.

5, 다진 양파를 넣고 볶아 줍니다.

6, 껍질 벗긴 토마토를 넣고 으깨서 끓여 줍니다. 이때 충분하게 졸여야 합니다.

7, 바질 잎을 썰어 줍니다.

8, 현미만 넣고 밥을 지어 줍니다.

9, 웍에 현미밥을 넣고 볶아 줍니다.

10, 후추를 뿌려 주고 바질을 넣어주면 완성입니다.

 

 

[여름방학 박희순 짜장떡볶이]

▶ 재료- 국물용 멸치 10, 대파 1, 2리터, 양파 1/2, 다시마, 마늘, 삼겹살 2, 양배추 1/4, 어묵 4, 오징어, 굴소스, 고춧가루 2 큰 술, 간장 1 큰 술, 새우가루 1 작은 술, 고추장 1 큰 술.

 

 

▶ 만드는 법

1, 떡을 물에 불여 줍니다.

2, 손질한 멸치와 다시마를 넣고 육수를 끓여 줍니다.

3. 짜장에 넣을 야채(, 양파, 고추, 양배추,마늘)를 손질해 줍니다.

4, 오징어, 어묵을 썰어 줍니다.

 

5, 올리브유를 두르고 삼겹살을 구워 준 다음 잘라 줍니다.

6, 고기가 다 익으면 춘장을 넣고 섞어 준 다음 손질한 야채와 다진 마늘을 넣고 볶아 줍니다.

 

 

7, 멸치다시마육수 한 국자를 넣고 간장 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 굴소스 1 큰 술을 넣어 줍니다.

8, 손질한 오징어, 불려 놓은 쌀떡과 어묵을 넣어 줍니다.

9, 고추장 1 큰 술, 새우가루 1 큰 술을 넣고 육수를 넉넉하게 넣고 졸여주면 완성입니다. 

반응형
Posted by 영숙이네집 :