[줄 서는 식당 송파 이베리코 꽃목살 목차돌]
“줄 서는 식당- 50회”에서는 SNS에 쏟아지는 핫플레이스 중에서 진짜 맛집을 찾아내기 위해 박나래와 입짧은햇님 그리고 율슐랭 가이드로 방송에서 큰 활약을 하고 있는 권율과 함께 오랜 기다림을 시작해 봅니다.
오늘은 권율이 지금까지 숨겨 두었던 먹리시트를 공개합니다. 세련된 인테리어와 상위 1% 재료로 손님들이 끊이지 않고 찾고 있는 곳은 이베리코 전문점입니다.
“이베리코 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 그릴1492 잠실직영점
서울 송파구 석촌호수로 298 1층 105호
02-403-1357
이곳 이베리코 전문 식당은 4일 동안 저온 숙성을 통해서 극강의 부드러움을 맛볼 수 있는 꽃목살과 목살 끝부분의 쫄깃쫄깃한 식감이 좋은 목차돌은 돼지고기의 신세계를 맛볼 수 있습니다.
여기게 추운 겨울 더욱 구수하게 먹을 수 있는 청국장을 더한 시그니처 된장찌개를 고기의 느끼함을 잡아주고 있습니다. 또한 단짠의 진수를 맛볼 수 있는 “베요타 하몽”까지 색다른 맛을 볼 수 있습니다.
하루에 80인분 한정 판매를 하며 특제 소금으로 풍미를 제대로 살린 양고기는 이곳의 시그니처 메뉴라 할 수 있습니다. 또한 테이블 위에서 직화 불쇼를 보여주고 있어서 맛과 비주얼을 함께 만족할 수 있습니다.
저녁 시간에 이베리코 돼지고기나 꽃목살, 목차돌, 양고기, 베요타 하몽에 소주 한 잔 하기 위해서 찾을 분들은 지하철 송파나루역 1번 출구에서 도보로 400m 정도 떨어진 곳에 위치하고 있습니다.
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