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[줄 서는 식당2 대학로 마파두부면 어향가지덮밥 팔보장미엔 홍콩 퓨전 중식당]
“줄 서는 식당2” 6회는 “나맘 알고 싶은 숨음 맛집”으로 대학로, 신당동, 선릉에서 극악의 웨이팅을 하면서 우리에게 최고의 맛집을 소개해 봅니다. 오늘 입짧은 햇님이 소개하는 곳은 대학로 골목에 숨겨져 있는 홍콩식당인 중식당입니다.
이곳은 젊음의 거리 대학로 골목에 꼭꼭 숨어 있는 맛집으로 새로운 식감으로 다양한 딤섬을 맛볼 수 있는 곳으로 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다.
“대학로 딤섬 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”
■갸우뚱
서울 종로구 대학로 9길 25
0507-1476-9037
혜화역 3번 출구에서 170m
대학로에서 샤오롱바오 하가오 등 홍콩 딤섬을 맛있게 먹을 수 있는 곳으로 소개하는 중식당은 <갸우뚱>이라는 곳입니다. 이곳은 외관부터 아치형으로 되어 있는 곳으로 대학로 100년 고택에 지어진 홍콩 음식 전문점입니다.
갸우뚱이라는 상호는 이곳 모녀가 한국의 멋과 중국의 느낌을 함께 느낄 수 있게 만든 상호로 모녀의 아이디어와 함께 45년 경력을 가지고 있는 화교 출신의 메인 셰프가 음식을 만들고 있고 이곳에 시그니처 메뉴는 마파두부면입니다.
마파두부는 쫄깃한 면을 넣어 먹는 것이 특징으로 국내산 유기농 두부를 이용해서 만들어 내고 있어서 부드러운 식감과 함께 산초의 얼얼한 맛까지 맛볼 수 있습니다.
그리고 팔보짱미엔과 어향가지덮밥도 많은 사람들이 찾고 있는 메뉴로 팔보장미엔은 팔보채와 짜장면을 함께 맛볼 수 있는 퓨전 음식이고 어향가지덮밥은 이곳만의 특제 소스와 어향덮밥의 환상적인 궁합을 맛볼 수 있습니다.
☞줄 서는 식당2 선릉역 30년 전통 곱창전골
☞줄 서는 식당2 망원동 밤모스 쌀베이글 빵집
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