영숙이네집 :: 집쿡라이브 남성렬 셰프 파채삼겹바삭전 생크림감자전 만드는 법 레시피 공개


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[파채삼겹바삭전]

재료- 감자 3, 잘라 놓은 파채 250g, 잔멸치 1 큰 술, 삼겹살 300g, 달걀 1, 감자전분 4 큰 술, 부침가루 2 큰 술.

양념재료- 진간장 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 참기름 4 큰 술, 식용유, 소금 약간, 후추 약간

 

 

 

만드는 법

1, 파채를 찬물에 담가 매운맛을 빼줍니다.

2, 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 썰어 둡니다.

3, 물기를 쫙 뺀 파채를 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.

4, 파채에 소금 약간, 부침가루 2 큰 술,  전분 가루, 잔멸치를 넣어 잘 섞어 줍니다.

 

 

5, 달군 프라이팬에 삼겹살을 올려 주고 달라 붙지 않도록 잘 저어 주며 익여 줍니다.

6, 파채를 삼겹살 위에 올려 바삭하게 구워 줍니다.

7, 삼겹살 기름이 나오면 식용유 2 큰 술 넣어 양쪽을 바삭하게 구워 줍니다.

8, 양념장은 진간장 3 큰 술, 설탕 1 작은 술, 달걀 노른자 1알을 풀어서 섞어 줍니다.

 

 

[생크림 감자전]

재료- 감자 3개, 김밥용 마른김 3장, 감자 전분 2 큰 술, 생크림 3 큰 술, 소금 약간

김장아찌 양념재료- 물 1/2컵, 설탕 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 간장 1 큰 술

 

 

만드는 법

1, 감자를 반으로 잘라 푹 삶아 줍니다.

2, 김장아찌를 만들어 둡니다. 만능김 장아찌는 냄비에 마른김 3장을 잘라 볶다가 물 1/2 컵을 넣어 저어줍니다.

3, 볶고 있는 김에 설탕, 맛술, 간장 각각 1 큰 술씩 넣어 수분이 날아갈 때까지 볶아 줍니다.

 

 

 

4, 삶은 감자를 껍질을 벗기고 으깨 줍니다.

5, 으깬 감자에 감자전분 2 큰 술, 생크림 3 큰 술을 넣어 준다.

6, 핸드 믹서기나 포크로 으깨 반죽을 만들어 줍니다.

7, 반죽을 둥글게 만들어 줍니다.

 

 

8, 달군 프라이팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 감자 반죽을 올리고 눌러서 납짝하게 만들어 노릇하게 구워 줍니다. 이때 생크림이 들어가기 때문에 금방 탈 수 있어 잘 확인하면서 구워야 합니다.

9, 접시에 노릇하게 구운 생크림감자전을 올리고 김장아찌를 작은 그릇에 담아 함깨 올려 줍니다

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Posted by 영숙이네집 :