영숙이네집 :: 최고의 요리비결 최요비 성시경 삼겹살 두부조림 전복버터밥 만들기 레시피 공개


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[최고의 요리비결- 성시경 삼겹살 두부조림]

■ 주재료- 두부 1 1/2모, 삼겹살 400g, 대파 120g, 양파 1 1/2개, 달걀 2개, 청양고추 2개

멸치밑국물 1컵

■ 양념재료- 진간장 3 1/2큰 술, 고춧가루 4 큰 술, 설탕 1 큰 술, 소금 약간, 다진 마늘 1 1/2 큰 술, 후춧가루 약간, 매실청 1 큰 술, 깨소금 약간

■ 만드는 법

1, 두부 1 1/2모를 썰고 소금 약간을 뿌려 준다

2, 양파 1 1/2개를 굵게 다지고 대파 120g, 청양고추 2개를 썰어 준다.,

3, 진간장 3 1/2큰 술, 고춧가루 4 큰 술, 설탕 1 큰 술, 소금 약간, 다진 마늘 1 1/2 큰 술, 깨소금 약간을 섞어 양념장을 만든다.

4, 팬에 삼겹살 400g을 굽는다.

5, 두부는 물기를 제거 하고 구워 준다.

6, 삼겹살을 잘라 준다.

7, 냄비에 양념장을 깔고 두부, 삼겹살, 남은 양념장을 얹어 멸치밑국물 1컵을 부은 뒤 20 분 정도 조린다.

8, 달걀 2개를 넣어 익힌다.

 

 

[최고의 요리비결 성시경 전복버터밥]

■ 주재료- 버터 1/2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 청주 1 큰 술, 다시마 5g, 물 1 1/2 컵, 불린 쌀 2컵, 전복 4마리

■ 만드는 법

1, 전복 4마리 껍질과 살을 분리한 뒤 내장을 떼어 낸다.

2, 전복 내장을 잘게 다지고 이빨을 제거한 디 전복 살을 칼집을 넣는다.

3, 냄비에 버터 1/2 큰 술, 전복 내장, 다진 마늘 1 큰 술을 볶아 준다.

4, 불린 쌀 2컵을 복아 준다.

5, 물 1 1/2컵, 다시마 5g을 넣고 한소끔 끓인 뒤 섞어 준다.

6, 중불로 줄여 10분 정도 끓인다.

7, 밥 위에 전복 살을 얹어 약불에 5분 정도 끓여 준다.

8,불을 끄고 5분 정도 뜸을 들인다.

 

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Posted by 영숙이네집 :