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[토요일은 밥이 좋아 제주 일본 두부장인 비법 수제두부 이효리 단골 두부집]
<토요일은 밥이 좋아>에서는 제주도 로컬 맛집을 찾아 봅니다. 오늘 주제는 “제주 로컬 3미”로 멤버들은 제주 현지인들이 강추하는 진짜 로컬 맛집을 소개합니다.
“제주 로컬 3미” 맛집으로 소개하는 곳은 제주 현지인들도 줄 서 먹는 돼지고기 맛집과 일본 100년 두부 장인의 비법으로 가수 이효리도 즐겨 먹었던 수제두부와 제주산 대왕 은갈치로 만든 통갈치구이와 갈치조림 식당을 찾아 먹방을 펼칩니다.
“제주 일본 100년 두부 장인 비법 수제두부 정보는 아래서 확인할 수 있어요”
■신의한모
제주 제주시 애월읍 하귀14길 11-1
064-712-9642
제주에 살고 있는 가수 이효리도 즐겨 찾는 수제 두부 맛집으로 소개하는 곳은 <신의 한모>라는 곳입니다. 이곳은 우리나라에서 두부 맛집이라고 하는 곳과 전혀 다른 두부 맛을 볼 수 있습니다.
튀긴 연두부가 입안으로 들어가면 사르르 녹아 없어질 정도로 부드러운 아게다시도후와 100% 수제 두유를 이용해서 만든 두유소프트아이스크림은 특히 이곳에서 더욱 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.
차를 가지고 방문하는 분들은 식당에 약 10대 정도 주차를 할 수 있는 공간이 있습니다. 특히 이곳은 경치가 상당히 아름다운데 식당 바로 앞에 잔디밭이 있고 제주 바다를 그대로 볼 수 있는 오션뷰 식당입니다.
<신의한모>에서는 지금까지 우리가 맛보지 못한 두부요리의 색다른 맛을 볼 수 있어서 두부을 좋아 하는 분들이 방문하면 더욱 좋은 곳이라 할 수 있습니다.
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