토요일은 밥이 좋아 토밥즈 시흥 발효숙성 삼겹살 유산균 솥뚜껑삼겹살 영양 가마솥밥 진목살 목항정 고기집 시흥6미 식당 맛집
2023. 1. 28. 09:34 from 카테고리 없음반응형
[토요일은 밥이 좋아 토밥즈 시흥 유산균 발효숙성 삼겹살 영양 가마솥밥 진목살 목항정 고기집 시흥6미 식당 맛집]
“토밥즈”의 이번 주 먹방 여행지는 시흥으로 엄청난 먹방을 선보일 6미의 주인공은 어디가 될지 함께 만나 보겠습니다. “토요일은 밥이 좋아- 57회”에서는 멤버들 중에서도 박명수의 최고 맛집으로 평가 받고 있는 만두전골과 초밥, 그리고 발효 숙성 삼겹살 이렇게 3미를 맛봅니다.
시흥에서 특히 특별하게 먹을 수 있는 삼겹살이 있는데 이곳은 삼겹살 집은 유산균을 가득 품고 있는 발효 숙성 삼겹살로 일반 삼겹살에 비해 감칠맛과 육향, 쫄깃한 식감까지 최고의 맛을 선사합니다.
“시흥 유산균 발효숙성 삼겹살 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 진솥
경기도 시흥시 은계중앙로 236 2층
031-311-2245
영업시간 : 11시~23시(브레이크타임 15시~17시)
발효숙성 삼겹살을 맛있게 먹을 수 있는 곳은 <진솥>이라는 곳으로 돼지고기를 숙성해 곰팡이 균을 증식시켜 삼겹살 맛을 더욱 좋게 하는데 볏집에 있는 고초균을 이용해서 고기에 나쁜 균이 자라지 않게 만들고 있습니다.
정성으로 20일 동안 유산균 숙성법으로 숙성한 돼지고기는 더욱 깊은 풍미를 느끼며 맛볼 수 있습니다. 유산균을 만들기 위한 발효액은 찹밥, 대추 등을 넣고 직접 만들어 사용하고 있습니다.
또한 이곳에서는 밥과 함께 반찬도 다양하고 맛있게 제공 되는데 특히 가마솥밥에는 대추, 밤, 새싹쌈 등을 넣어 만들어 내고 어리굴젓을 올려 먹으면 더욱 맛있는 식사를 할 수 있습니다.
▲ 토요일은 밥이 좋아 토밥즈 시흥 초밥 판초밥 적초 붉은밥 초밥집 시흥6미 57회
▲ 토요일은 밥이 좋아 토밥즈 시흥 굴림만두전골 야채육수만두전골 얼큰육수만두전골 시흥6미 식당
반응형