영숙이네집 :: 편스토랑 김재원 치즈돈가스 양밥 만능 양념장 양볶음밥 레시피 만들기 만드는 법 제주 연돈 치즈돈가스


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[편스토랑 김재원 치즈돈가스]

 

■ 재료- 돼지고기 등심 75g 4개, 소금, 후추, 블록모차렐라치즈 200g, 중력분 밀가루 2컵, 홍국쌀 식빵 1/2 개, 달걀 2개, 식용유

 

■ 만드는 법

1, 돼지고기 등심을 망치로 얇게 펴 준다.

2, 고기에 소금과 후추를 밑간을 한다.

3, 모짜렐라 치즈를 돼지고기 등심 안에 들어가 정도로 잘라 준다.

 

4, 얇게 편 등심 위에 모차렐라 치즈를 올려 말아 준다.

-이때 치즈를 고기로 완벽하게 감싸 줘야 치즈가 나오지 않는다.

5, 치즈를 감싼 고기를 랩으로 감싸 모양을 잡은 후 냉장고에서 20분간 숙성한다.

6, 흥국쌀 식빵 1/2개를 믹서기에 갈아 빵가루를 만들어 준다.

 

7, (5)에 밀가루→ 달걀물→ 흥국쌀 빵가루 순으로 묻혀 준다.

8, 150~160도로 가열한 기름에 3분간 튀긴 다음 2분 동안 레스팅을 해준다.

 

 

9, 레스팅 한 돈가스를 다시 기름에 2분간 튀겨 준다.

10, 돈가스를 길게 절반으로 자른 다음 튀긴 면이 아래로 가도록 접시에 올리면 완성이다.

 

 

[편스토랑 김재원 양밥]

■ 재료- 양 200g, 사과 1개, 파인애플 슬라이스 1/2개, 굵은 고춧가루 100g, 간장 200g

 

■ 양념장- 진간장 1.5리터, 육수용 멸치 100g, 건새우 100g, 가다랑어포 100g, 생강 20g, 대파 흰 부분 1 뿌리, 양파 1/개, 통마을 40g, 샐러리 1/2 줄기, 무 100g, 굵은 고춧가루 400g, 참기름 20g, 다진 마늘 10g, 다진 생강 5g, 후추 2g, 설탕 20g, 깍두기 두 줌, 마가린 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 피자치즈 100g

 

 

■ 만드는 법

1, 양의 껍질을 벗기고 양깃머리를 완벽하게 분리한다.

2, 손질한 양깃머리에 굵은 소금을 넣어 빨래 하듯이 비벼 준 다음 물에 헹구고 다시 밀가루를 넣어 빨래 하 듯이 비빈 다음 다시 물에 깨끗하게 헹궈 준다.

3, 사과 1개, 파인애플 슬라이스 1/2개, 물 150ml를 믹서기에 넣고 갈고 간장 200g, 굵은 고춧가루 100g을 넣어 잘 섞어 준다

4, 손질한 양 200g에 양념장을 넣고 냉장고에서 20분간 숙성한다.

 

 

<양념장 만들기>

1, 냄비에 진간장 1.5리터, 육수용 멸치 100g, 건새우 100g, 가다랑어포 100g, 생강 20g, 대파 흰 부분 1 뿌리, 양파 1/개, 통마을 40g, 샐러리 1/2 줄기, 무 100g을 넣고 약불에서 40분 동안 끓여 준다.

2, 건더기를 모두 건져 내고 간장을 식혀 준다.

3, 굵은 고춧가루를 간장과 같은 비율로 넣어 섞어 준다,

4, 참기름 20g, 다진 마늘 10g, 다진 생강 5g, 후추 2g, 설탕 20g을 섞은 다음 냉장고에서 약 한 달 정도 숙성한다.

 

 

<양 볶음밥>

1, 양념에 숙성한 양을 한 입 크기로 잘라 주고 깍두기도 잘게 다져 준다.

2, 팬에 숙성시켜 자른 양과 깍두기 두 줌, 설탕 1 큰 술, 양밥 양념장 1 큰 술, 마가린 1 큰 술을 넣고 볶아 준다.

3, 밥 두 공기를 넣고 볶다가 참기름을 한 바퀴 두른 다음 살짝 볶고 불을 꺼 준다.

4, 양볶음밥에 피자치즈 100g을 올려 완성한다.

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Posted by 영숙이네집 :