영숙이네집 :: 편스토랑 김재원 파프리카 토망고 떠먹는 닭갈비 피자 소스 레시피 만들기 만드는 법 공개


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[편스토랑- 김재원 파프리카 토망고 떠먹는 닭갈비 피자 소스]

 

▶ 재료- 식빵 5장, 피자치즈 350g, 양송이버섯 2개, 미니파프리카 1개, 매운닭갈비 100g, 슬라이스블랙올리브, 발사믹식초 1 큰 술, 파슬리 가루

▶ 토망고 소스 재료- 토망고 1kg, 빨간 파프리카 2개, 마늘 20개, 양파 1개, 올리브오일 6 큰 술, 소금, 후추

<토망고 소스>

1, 빨간 파프리카 2개의 꼭지, 씨를 제거하고 마늘 20개, 양파 1개를 잘게 다져 줍니다.

 

2, 토망고 1kg의 꼭지를 떼고 토마토 아랫부분에 열십자로 칼집을 냅니다.

 

3, 끓는 물에 소금 한 꼬집을 넣고 토망고를 넣어 껍질이 벌어질 때까지 데쳐 줍니다.

 

4, 데친 토망고를 찬물로 헹군 다음 껍질을 벗겨 냅니다.

 

5, 껍질을 제거한 토망고와 파프리카를 믹서기에 넣고 곱게 갈아 줍니다.

 

6, 달군 팬에 올리브오일 6 큰 술, 다진마늘, 다진 양파, 후추 1/2 큰 술, 소금 1/2 큰 술을 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아 줍니다.

 

7, (6)을 (5)에 넣어서 중약불로 10~15부누 동안 졸여 줍니다.

 

 

<떡 먹는 파프리카 토망고 닭갈비 피자>

1, 미니 파프리카를 0.7cm 두께로 채 썰어 주고 양송이버섯 2개를 0.5cm 두께로 썰고 매운 닭갈비 100g을 2cm 길이로 잘라 줍니다.

 

2, 식빵 5장의 가장자리를 잘라내고 6등분해서 피자 팬 바닥에 깔아 줍니다.

 

3, 식빵 위에 토망고 소스 3컵을 올려 넓게 편 다음 피자치즈 350g을 골고루 뿌려 줍니다.

 

4, 매운 닭갈비와 양송이버섯, 블랙 올리브 슬라이스, 파프리카를 토핑으로 올려 줍니다.

 

5, 발사믹 식초 1 큰 술을 피자 위에 골고루 뿌려 줍니다.

 

6, 180도에로 예열한 오븐에 피자팬을 넣고 치즈가 노릇해질 때까지 10분동안 구워 줍니다.

 

7, 구워진 피자 위에 파슬리 가루를 뿌려서 마무리 합니다.

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Posted by 영숙이네집 :