영숙이네집 :: 편스토랑 오윤아 오미고추장찌개 만드는 법 레시피 공개 옥수수수제비 어묵면 고추장찌개


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[편스토랑 오윤아 오미고추장찌개]

▶옥수수 수제비- 삶은 옥수수 1/2개, 물컵 1/4 컵, 중력분 200g, 옥수수가루 60g.

(삶은 옥수수 1/2개의 알만 물 1/4 컵을 넣고 믹서에 갈아 준다.)

▶육수- 해물육수팩 1개, 황태포 대가리 1개.

(물 1.2리터에 해물육수팩과 황태포 대가리를 넣어 육수를 만들어 준다.)

▶황태채- 황태채 50g, 들기름 1/2 큰 술, 참기름 1/2 큰 술

(후라이팬에 들기름 1/2 큰 술, 참기름 1/2 큰 술을 넣고 황태채 50g을 넣어 살짝 볶아 준다)

 

 

 

▶재료- 두께 2cm 무 2개, 양파 1/2개, 감자 1개, 대파 1개, 청양고추 1개, 식용유 2 큰 술, 참기름 2/3 큰 술, 들기름 2/3 큰 술, 고추장 2 큰 술, 어묵면 150g, 고춧가루 1 큰 술, 매실액 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 쪽파 약간

 

 

 

▶만드는 법

1, 두께 2cm 무와 감자 1개를 한입 크기로 잘라 준비한다.

2, 대파 1개를 어슷 썰고 청양고추 1개를 다져 주고 양파 1/2 개를 한입 크기로 잘라 준다.

 

 

3, 냄비에 식용유 1 큰 술, 참기름 2/3 큰 술, 들기름 2/3 큰 술, 고추장 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술을 넣고 볶아 준다.

 

4, 육수 4컵을 넣고 잘라 놓은 무와 감자를 넣고 5분간 끓여 주고 어묵면 150g을 물에 씻은 뒤 넣어 끓여 준다.

5, 썰어둔 양파와 대파, 볶은 황태채를 냄비에 넣고 끓여 준다.

 

 

 

6, 숙성시킨 수제비 반죽을 한입 크기로 얇게 떼서 넣고 매실액 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술을 넣은 후 10분 동안 끓여 준다.

7, 그릇에 건더기와 국물을 넣고 쪽파를 올려 마무리 한다.

 

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