영숙이네집 :: 편스토랑 이상엽 수비드 안심돈가스 육전 발사믹오믈랫 레시피 만들기 만드는 법


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[편스토랑 이상엽 수비드 안심돈가스 레시피]

 

▶재료

수비드 안심 300g, 소금, 밀가루, 달걀, 기름, 습식 빵가루

 

▶소스 재료

간장, 청양고추, 레몬즙, 고추냉이, 매실액

 

젓가락으로-잡은-수비드안심돈가스
출처-편스토랑

 

▶만들기

1,유리 볼에 달걀 물을 풀어 달걀 물을 만들어 줍니다.

2,

청양고추 1개를 잘게 다져 준다.

 

 

3,

수비드 안심에 소금을 뿌리고 밀가루와 달걀 물, 습식 빵가루 순으로 묻혀 줍니다.

4,

160~170도 기름에 고기를 넣고 3분간 튀겨 줍니다.

5,

유리 볼에 다진 청양고추, 간장 1/2 큰 술, 레몬즙 1 작은 술, 매실액 1 작은 술, 고추냉이 약간을 넣고 섞어 줍니다.

6,

튀겨낸 안심 돈가스를 먹기 좋은 크기로 썰어 그릇에 담은 뒤 소스를 부어 주면 완성

 

[편스토랑 수비드안심육전 레시피]

▶재료

수비드 안심 300g, 대파, 달걀, 후추, 소금, 전분 가루, 고운 고춧가루, 설탕, 깨, 참기름

 

수비드-육전-파절이
출처-편스토랑

▶만들기

1,

유리 볼에 달걀 3개, 소금 약간을 넣고 섞어 줍니다.

2,

대차를 갈게 채 썰어 줍니다.

3,

수비드 안심을 얇게 썰어 줍니다.

4,

봉투에 얇게 썬 수비드 안심, 소금, 후추, 전분가루 2 큰 술을 넣고 흔들어 섞어 줍니다.

5,

(4)를 팬에 넓게 깔고 익힌 다음 대파 채를 올려 줍니다.

6,

달걀 물을 붓고 앞, 뒤로 골고루 익혀 줍니다.

7,

유리 볼에 대파 채 한 줌을 담고 고운 고춧가루 1/2 큰 술, 소금 약간, 설탕 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 깨를 넣고 버무려 줍니다.

8,

다 익은 육전을 그릇에 깔고 양념한 대차 채를 가운데 올려 줍니다,

9,

대파 채 위에 깨를 뿌려서 완성합니다.

 

 

[편스토랑 발사믹오믈렛 레시피]

▶재료

달걀 3개, 소금, 기름, 고체 발사믹, 발사믹 펄

 

오므라이스
출처-편스토랑

▶만들기

1,

볼에 달걀 3개, 소금 약간을 넣고 섞어 달걀물을 만들어 줍니다.

2,

달걀 물을 체에 걸러 알끈을 제거 합니다.

3,

중약불에 달군 팬에 기름 1 큰 술을 두르고 키친타월로 딱아 줍니다.

4,

팬에 달걀물을 붓고 넓게 펴준 다음 젓가락으로 빠르게 저어가며 익혀 줍니다.

5,

어느 정도 달걀이 익으면 팬을 기울려 한쪽으로 몰아주고 젓가락으로 모양을 잡아 줍니다.

6,

다 익은 오믈랫을 그릇에 옮겨 담고 고체 발사믹과 발사믹 펄을 올려 줍니다.

 

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