영숙이네집 :: 편스토랑 이영자 파프리카잼 샌드위치 레시피 만들기 만드는 법 공개


반응형

[편스토랑 이영자 파프리카잼 샌드위치]

 

■ 파푸리카잼 재료- 노란파프리카 4개, 빨간파프리카 4개, 비정제설탕, 소금, 후추 약간

 

■ 파프리카잼샌드위치(2인분)- 식빵 2장, 달걀 8개, 마요네즈 4 큰 술, 가염버터(2x2) 2조각, 채반

 

 

■ 만드는 법

 

1, 빨간파르피카 4개, 노란 파프리카4개를 직화로 까맣게 구워 흐르는 물에 껍질을 벗겨 준다.

 

2, 구운 빨간파프리카, 노란파프리카를 작게 썰어 각각 믹서기에 갈아 준다.

 

3, 냄비 2개에 믹서기에 갈아 준 파프리카를 넣고 비정제설탕을 넣고 끓여 준다.

 

4, 잼이 걸죽해지면 소금, 후추 약간을 넣고 부을 꺼 준다.

 

 

5, 끓는 물에 달걀 8개를 넣고 삶아 준다.

 

6, 식빵 2장의 가장자리를 제거한 다음 절반 크기로 잘라 준다.

 

7, 삶은 달걀 8개 껍질을 제거하고 채에 곱게 으깨 준다.

 

 

8, 으깬 달걀 4개에 노란파프리카잼 4 큰 술, 마요네즈 2 큰 술을 넣어 소를 만들어 준다.

 

빨간 파프리카도 노란파르리카와 같은 방법으로 만들어 준다.

 

9, 가염버터 2조각을 녹인 프라이팬에 식빵 4조각을 넣고 굽는다.

 

10, 구운 식빵 2조각에 각각 빨간파프리카잼, 노란파프리카잼을 넣고 식빵으로 덮어 주면 샌드위치 완성이다.

 

 신상출시 편스토랑 류수영 과자 피시앤칩스 이유리 통파프리카꼬치 비프소스 과자생선튀김 레시피 만들기 만드는 법 공개

 

신상출시 편스토랑 류수영 과자 피시앤칩스 이유리 통파프리카꼬치 비프소스 과자생선튀김 레

[편스토랑 이유리 통파프리카꼬치& 비프소스] ■ 통파프리카꼬치 재료- 소고기다짐육 600g, 빨강파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 주황 파프리카 1개, 양파 1.5개, 새송이버섯 2개, 베이컨 1팩, 달걀

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :