영숙이네집 :: 편스토랑 한지혜 우삼겹대나무찜 된장국수 만들기 레시피 공개


반응형

[편스토랑 한지혜 우삼겹대나무찜]

재료- 브로콜리 1, 숙주 한 줌, 청경채 한 줌, 표고버섯 2, 대파 흰부분 2, 양파 1/2 , 우삼겹 150g.

 

 

만드는 법

1, 대나무찜기에 숙주 한 줌을 깔아 줍니다.

2, 숙주 위에 우삼겹을 넓게 골고루 깔아 줍니다.

3, 청경채, 표고버섯, 대파, 양파 등을 그 위에 올려 줍니다.

4, 냄비에 물을 담아 대나무찜기를 위에 올려서 쪄줍니다. 이때 나온 물은 된장국수에 사용할 예정입니다.

 

 

[편스토랑 한지혜 된장국수]

재료- 채수, 다진 마늘 1 큰 술, 된장 1 큰 술, 고추장 1 큰 술, 애호박 1/4, 설탕 1/2 큰 술, 양파 1/4, 청양고추 1, 두부 1/2, 소면 한 줌.

 

만드는 법

1, 우삼겹대나무찜에서 나온 채수에 된장 1 큰 술, 고추장 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣어 줍니다.

2, 청양고추, 양파, 애호박을 먹기 좋은 크기로 잘라 넣습니다.

3, 두부 1/2 모를 먹기 좋은 크기로 잘라 넣어 줍니다.

4, 소면을 삶아 넣어 주면 됩니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :