영숙이네집 :: 편스토랑 홍진영 꽃게무침 만드는 법 레시피 공개


반응형

[편스토랑 홍진영 꽃게무침 만드는 법 레시피 공개]

<편스토랑> 13번째 메뉴 대결은 안주라는 주제입니다. 오늘 방송에서는 홍진영의 요리 실력을 공개했습니다. 홍진영은 자신의 11식 밥상을 준비했습니다. 첫 번째 메뉴는 엄마의 레시피로 만든 꽃게무침입니다. 싱싱하게 살아 있는 꽃게를 냉장고에서 꺼내 가위로 손질을 했습니다.

 

 

꽃게 손질을 깨끗하게 끝낸 홍진영은 계량 없이 눈대중으로 각종 양념을 배합해 양념장을 만듭니다. 빨간 비주얼의 꽃게 무침으로 홍진영의 실력을 확인할 수 있습니다. 이어 홍어무침과 고구마순 김치, 그리고 엄마 표 반찬 6종까지 홍진영의 넘도식 11식 밥상을 만나 봅니다.

 

 

 

재료- 꽃3마리, 양파 1. 맛술 2 큰 술, 청양고추 1, 간장 3 큰 술, 다진 생강 1/2 큰 술,다진 마늘 1 큰 술, 고춧가루 4 큰 술, 매실액 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 통깨 약간.

 

 

 

만드는 법

1, 꽃게를 알맞은 크기로 잘라 줍니다.

2, 그릇에 꽃게를 넣고 꽃게의 잡냄새를 없애기 위해서 맛술을 부어 줍니다.

3, 간장 3 큰 술, 다진 생강 1/2 큰 술,다진 마늘 1 큰 술, 고춧가루 4 큰 술, 매실액 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 올리고당 1 큰 술 넣고 꽃게와 버무려 줍니다.

4, 마지막으로 통깨를 뿌려 줍니다.

 

<편스토랑 홍진영 카페 엔터테인먼트 대표 앵그리크림쫄면 불막장 꿀조합 상품 이름 상품명>

 

편스토랑 홍진영 카페 엔터테인먼트 대표 앵그리크림쫄면 불막장 꿀조합 상품 이름 상품명

[편스토랑 홍진영 앵그리크림쫄면+ 불막장 상품 이름 상품명] <편스토랑> 13번째 메뉴대결 주제는 “안주‘입니다. 이날 가수 홍진영이 출연해 어떤 메뉴를 안주로 선택할지 알아보는 시간을 마�

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :