영숙이네집 :: 한국기행 순천 복숭아 김치 장봉성 송경자 부부 복숭아 농사 복숭아처럼 향긋하고 달콤한 여름 김치를 아시나요


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[한국기행- 여름 김치를 아시나요?]

3, 북숭아처럼 향긋하고 달콤한

푸른 산으로 둘러싸인 순천의 작은 마을. 이곳에는 옛날부터 복숭아를 재배하고

있습니다. 높은 고도에서 재배하고 있어 달콤한 맛이 더 좋아 북숭아의 마을이라

불리고 있습니다. 올해도 복숭아 첫 수확하는 날이 되었습니다.

마을에서 올해 처음으로 복숭아 수확을 한 장봉석, 송경자 부부. 함께 일하는

사람들을 위해 새콤한 새참을 준비합니다. 달콤하고 칼칼한 맛이 일품인 복숭아

깍두기입니다.

 

 

다음날 수확을 마친 사람들이 아주 특별한 피서를 떠납니다. 마을에 있는 구곡폭포가

마을 사람들의 피서 명당입니다. 시원하게 떨어지는 폭포 아래서 물장난을 치며

더위를 날려 버리고 맑은 물에서만 사는 다슬기를 잡으며 뜨겨운 여름을 즐겁게

보냅니다.

 

 

다슬기로 만든 특별한 음식과 복숭아로 만든 또 다른 김치, 과연 그 맛은 어떨지

두 음식과 함께 하는 여름철 마을 사람들의 피서를 함께 합니다.

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Posted by 영숙이네집 :