영숙이네집 :: 6시 내고향 셰프의 선물 통새우전 송편밤맛탕 래시피 만드는 법 현장 연결(서울) 새우 인삼 한우 배&멜론 보리굴비 한과 정안밤 택배 구입 문의


반응형

[통새우전]

■ 재료- 대하, 달걀, 밀가루, 식용유

■ 새우소- 다진 새우, 쪽파, 당근, 양파, 소금, 후추, 달걀 흰자 약간, 참기름

■ 고기소- 다진 고기, 쪽파, 당근,양파, 소금, 후추, 두부, 참기름 : 동그랑땡 소

■ 만드는 법

1, 대하는 껍질을 벗기고 등에 칼집을 내서 넓게 펴 준다.

2, 준비된 재료로 새우소와 고기소를 잘 치대서 만두소처럼 만들어 준비해 준다.

3, 1의 넓게 펼쳐진 새우살 위에 2의 새우소와 고기소를 각각 채워준다.

4, 밀가루와 계란물을 입혀서 팬에 지져 통새우전을 완성한다.

 

[송편밤맛탕]

■ 재료- 송편, 밤, 설탕, 올리고당, 검정깨, 식용유

■ 만드는 법

1, 송편은 팬에 지켜주고 생밤은 기름에 튀겨서 익혀준다.

익은 밤은 송편과 함께 팬에 지져 준다.

2, 팬에 식용유, 설탕과 올리고당을 넣고 설탕이 완벽하게 녹으면 준비된 1의 송편과 밤, 검정깨를 살짝 넣고 버무려서 맛탕을 완성한다.

 

 

[현장 연결(서울)- 새우, 인삼, 한우 배&멜론, 보리굴비, 한과, 정안밤]

■ 새우 문의(둔춘역시장)- 지현이네 생선

서울 강동구 양재대로 91길 11

02-489-2140

■ 금산 인삼 문의(서울 광장시장)-광장인삼

서울 종로구 창경궁로 88 33호

0507-1340-2648

■ 한우 문의(서울마장축산물시장)- 정선축산

서울 성동구 고산자로 24길 6

02-2299-4409

■ 배& 멜론 문의(독립문영천시장)- 성진청과

서울 서대문구 통일로 181

02-362-2554

■ 보리굴비 문의(노량진수산물도매시장)- 대현상회

노량진 수산시장 2f

■ 한과 문의(서울통인시장)- 도깨비한과강정

서울 종로구 자하문로 15길 16 1층

0507-1315-1902

■ 정안밤(명일전통시장)

중앙건어물

서울 강동구 양재대로 138길 21

02-3426-1075

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :